19.02.2019
  vnashemdvore.ru

В Тюмени скоро назовут имена лучших юных шахматистов

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

В минувшие выходные в МАУ «Городской шахматный клуб» состоялись 4 тура первенства города Тюмени по шахматам среди детей. Организаторы соревнований подвели промежуточные итоги.

В тройке лидеров среди девочек 2010 г.р. и младше Ульяна Бубнова, Софья Кузьмина, Мария Быстрицкая. У мальчиков этой же возрастной группы отличились Дамир Хамзин, Максим Демченко, Лев Манцуров.

Среди девочек 2008 г.р. и младше лучшими стали Виктория Панова, Алиса Прокопчук, Джемма Манучарян. Среди мальчиков 2008 – 2009 г.р.– Ахмед Таскулин, Владислав Азаров, Глеб Скорняков.

Среди девочек 2006 – 2007 г.р. в тройке сильнейших оказались Светлана Новосёлова, Вероника Мезенцева и Вероника Зырянова. Среди мальчиков этой же возрастной группы – Егор Основин, Степан Тушков и Дмитрий Вохминцев.

Среди девушек 2002 – 2005 г.р. в шахматном турнире отличились Виктория Карелина, Екатерина Плеханова и Алиса Гранкина. Среди юношей лучшими шахматистами стали Егор Козлов, Александр Тузов и Иван Землянский.

Впереди участников соревнований ждут новые испытания. 16 февраля в 11 и в 15 часов и 17 февраля в это же время в городском шахматном клубе (ул. Червишевский тракт, 72а/1, и ул. Осипенко, 63/2), и в СДЮСШОР № 4 (ул. Энергетиков, 30/3) состоятся следующие 4 тура.

Напомним, что соревнования проводятся по швейцарской системе, по официально утвержденным правилам в РФ для игры по классическим шахматам в восемь туров. Контроль времени – 50 минут каждому игроку до конца партии + 10 сек. на каждый ход, начиная с первого хода.

Закрытие спортивного мероприятия состоится в 17 часов 17 февраля в городском шахматном клубе.

Автор: 
Отдел по проведению мероприятий в сфере информационно-коммуникационных технологий МАУ «ТГМЦ»