17.01.2021
  vnashemdvore.ru

В Тюмени состоялась читка пьесы о врачах из «красной зоны»

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте
2 (1).jpg

20 декабря в Театральном центре «Космос» состоялась читка пьесы о тюменцах, работающих в «красной зоне». Приглашенными гостями стали врачи, чьи истории легли в основу пьесы.

Пьесу «Сатурация*. Альманах историй из „красной зоны“» написала драматург Элина Петрова по реальным историям тюменцев, оставленным на сайте спасибодоктортмн.рф. На читку пригласили врачей, чьи истории легли в основу произведения. Его сюжет раскрывается через личные переживания и трудности пациентов и врачей, столкнувшихся с COVID-19. Так Театральный центр «Космос» поддержал проект «Спасибо, доктор».

— Слово «сатурация» знает каждый человек, переболевший коронавирусом. Не говоря уже о медицинском персонале. Оно прошло нитью через все истории, собранные драматургом, и стало названием пьесы, – рассказал руководитель Театрального центра «Космос» Илья Титов.

По мнению врачей, пьеса получилась понятной и близкой каждому человеку. «Пьеса понравилась, она очень трогательная. Были моменты, которые тронули до глубины души, до слез. Все эти истории взяты из жизни, они не придуманные, так есть на самом деле», – поделилась врач-терапевт Сурайё Джураева.

Тюменцы могут присоединиться к акции «Спасибо, доктор»: оставить благодарность медицинским работникам на сайте спасибодоктортмн.рф  или поделиться своей историей.

*Сатурация – уровень кислорода в крови

Автор: 
Пресс-служба молодёжного театрального центра «Космос»