24.05.2018
  vnashemdvore.ru

В Тюмени состоялось совещание с участием Росглвардии

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

В Департаменте образования Администрации города Тюмени состоялось совещание под председательством заместителя директора департамента образования Ольги Трениной, в котором приняли участие начальник отдела лицензионно-разрешительной работы (по г. Тюмени, Нижнетавдинскому и Тюменскому районам) Управления Росгвардии по Тюменской области подполковник полиции Алексей Тарачев, заместитель начальника ОВО по г. Тюмени-филиала ФГКУ «УВО ВНГ России по Тюменской области» подполковник полиции Николай Балакирев, руководители общеобразовательных организаций, организаций дошкольного образования города Тюмени и руководители частных охранных предприятий.

На совещании рассмотрены вопросы обеспечения безопасности пребывания обучающихся и воспитанников в образовательных учреждениях, антитеррористической защищенности  учреждений образования. Затронуты темы по организации и необходимости проведения комплекса мер, направленных на антитеррористическую защищенность и профилактику террористических угроз. Обозначено, что уровень антитеррористической защищенности, в целом, определяется наличием в дошкольных, школьных и других образовательных учреждениях, автоматических охранно-пожарных систем и видеонаблюдения, инженерно-технических защитных сооружений и профессиональной охраны. 

Представители Росгвардии выступили с докладами и обозначили актуальные и значимые вопросы обеспечения безопасности учреждений образования. Затронули аспекты совершенствования мер, направленных на повышение антитеррористической защищенности детских учреждений и профилактику террористических угроз, еще раз напомнили присутствующим порядок действий при возникновении чрезвычайной ситуации.

В завершении присутствующие приняли решение о тесном взаимодействии заинтересованных структур и ведомств и о проведении регулярных совместных тренировок по отработке слаженности действий при возникновении разного рода угроз. 

Автор: 
Пресс-служба Управления Росгвардии по Тюменской области