23.09.2018
  vnashemdvore.ru

В Тюмени состоялся суд над главным бухгалтером ООО «УК ТЦАВС»

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

Ленинским районным судом г. Тюмени рассмотрено уголовное дело по обвинению бывшего бухгалтера ООО «УК Тюменское центральное агентство воздушных сообщений» в совершении 41 преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем злоупотребления доверием, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). 

В судебном заседании установлено, что подсудимая, работая бухгалтером в ООО «УК ТЦАВС», в период с декабря 2015г. по апрель 2018г. совершала хищения денежных средств, находящихся на расчетных счетах 4 предприятий, с которыми у ООО «УК ТЦАВС» был заключен договор на ведение бухгалтерского учета имущества и хозяйственных операций. 

В частности, имея доступ к электронной цифровой подписи директоров данных предприятий и используя автоматизированную систему «Банк Клиент», подсудимая систематически формировала платежные поручения на перечисление денежных средств с расчетного счета данных компаний на счет организации, где она являлась директором. Переведенными таким образом денежными средствами на сумму более 3 700 000 рублей подсудимая в дальнейшем распоряжалась по собственному усмотрению. 

В ходе расследования уголовного дела подсудимая свою вину признала в полном объеме и раскаялась в содеянном, добровольно возместила причиненный ущерб на сумму 1 856 000 рублей. 

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя – заместителя Тюменского транспортного прокурора, а также с учетом  обстоятельств, смягчающих наказание (активное способствование расследованию и раскрытию преступлений, полное признание вины и раскаяние в содеянном, частичное добровольное возмещение причиненного ущерба, а также состояние здоровья подсудимой), признал женщину виновной в совершении данных преступлений и назначил ей наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Приговор суда не вступил в законную силу. 

 

Автор: 
Тюменская транспортная прокуратура