17.12.2017
Counter TIC-PR

В Тюмени сотрудники Росгвардии предотвратили распространение наркотиков

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

В минувшие выходные нарядами групп задержания вневедомственной охраны управления Росгвардии по Тюменской области были задержаны два жителя областного центра за хранение и распространение наркотических веществ.

- Сотрудники отдела вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Тюменской области,  патрулируя  улицы областного центра, на одной из них, увидели мужчину с пакетом в руке.

При виде патрульной машины он выбросил пакет на землю и попытался убежать, но благодаря быстрым и четким действиям сотрудников вневедомственной охраны был задержан. Им оказался ранее судимый, 1979 года рождения, безработный местный житель, который признался, что пакет принадлежит ему и в нем находится растительный наркотик.

На место прибыла следственно-оперативная группа, которая,  в присутствии понятых изъяла пакет, в котором согласно экспертизе,  была  марихуана массой 175 грамм.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело за незаконное хранение наркотических средств, совершенное в крупном размере. 

- 7 октября к наряду группы задержания отдела вневедомственной охраны управления Росгвардии по Тюменской области, находящемуся на маршруте патрулирования, возле одного из домов по улице Сперанского областного центра обратился прохожий, который сообщил, что в подъезде многоэтажного дома лежит молодой человек и не подает признаков жизни.

Сотрудники незамедлительно отреагировали на данную информацию и,  пройдя по указанному адресу, обнаружили мужчину в бессознательном состоянии. Приведя его в чувства, поняли, что тот находится в состоянии наркотического опьянения.

В ходе досмотра, в присутствии понятых, правоохранители изъяли полиэтиленовый сверток, в котором находилось наркотическое средство, установленное экспертизой - «спайс» массой 2,29 грамма.

В отношении 22-летнего, неработающего жителя города Тюмени возбуждено уголовное дело.    

 

Автор: 
Пресс-служба Управления Росгвардии по Тюменской области