22.10.2018
  vnashemdvore.ru

В Тюмени сотрудники Росгвардии предотвратили распространение наркотиков

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

За двое суток на территории областного центра сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Тюменской области задержали лиц, имеющих при себе наркотики. 

Так, при патрулировании улицы Барнаульской, возле заброшенного нежилого дома, экипаж увидел двух молодых людей, которые натянув капюшоны на лицо, о чем - то спорили. 

Сотрудникам Росгвардии такое поведение парней показалось подозрительным, и они приняли решение проверить у данной парочки документы. В ходе беседы молодые люди сознались, что оказались здесь по причине приобретения наркотика. В кармане куртки одного из них в присутствии понятых правоохранители изъяли пакетик с веществом, похожим на наркотик растительного происхождения.

Проведенная экспертиза показала, что это – наркотическое вещество «гашиш», вес которого составил 2,02 грамма. 

Спустя сутки, другой экипаж находясь на маршруте патрулирования в жилом районе ММС города Тюмени, заметил автомобиль, который двигался по дороге, кидаясь из стороны в сторону, а при виде патрульной  машины, водитель резко припарковался на обочине. 

В автомобиле находилась троица молодых людей, один из которых сильно стал нервничать, когда сотрудники Росгвардии попросили предоставить документы для проверки. Сотрудниками было принято решение о досмотре всей компании.  

В ходе личного досмотра в присутствии понятых в носке одного из парней был обнаружен полиэтиленовый пакетик с веществом светлого цвета. Гражданин пояснил, что это наркотик, который он приобрел для личного употребления.

Как показала экспертиза, в пакетике было наркотическое вещество «героин» общей массой 1, 99 грамма. 

В обоих случаях задержанных доставили в отдел полиции для выяснения всех обстоятельств дела, возбуждены уголовные дела.

Автор: 
Пресс-служба Управления Росгвардии по Тюменской области