20.09.2021
  vnashemdvore.ru

В Тюмени сотрудники Росгвардии в рамках оперативно-стратегического учения «Заслон-2021» задержали вооружённого преступника

Страница для печатиСтраница для печати
0bbca662-2917-4f6c-8519-2f413ce6c31b.jpg

В Тюмени военнослужащие и сотрудники ведомства, под руководством начальника регионального управления Росгвардии полковника полиции Евгения Федоткина, отработали навыки проведения спецоперации по захвату вооружённого преступника в ходе оперативно-стратегического учения «Заслон-2021».

Согласно легенде, в Управление Росгвардии по Тюменской области поступила информация о том, что по адресу ул. Елизарова областного центра   замечен неизвестный, с огнестрельным оружием. Мужчина двигается в направлении средней школы № 15. На место незамедлительно выдвинулись группы задержания вневедомственной охраны, которые находились на маршрутах патрулирования и обнаружили подходящего под описание человека. При попытке задержания, злоумышленник скрылся в подъезде соседнего дома.

В целях исключения угрозы жизни и здоровья жителей Тюмени было принято решение о проведении специальной операции. При максимальном обеспечении безопасности граждан, бойцы ОМОН и СОБР внезапными, профессиональными и решительными действиями штурмовали объект, где скрывался подозреваемый, и задержали его.

Затем личным составом инженерно-технического отделения ОМОН с использованием спецсредств и служебной собаки проведено обследование помещений, прилегающей местности на наличии взрывчатых веществ, взрывных устройств и создания условий для работы следственно-оперативной группы.

По итогам учебной специальной операции росгвардейцы успешно выполнили все стоящие перед ними служебно-боевые задачи.

Автор: 
Пресс-служба Управления Росгвардии по Тюменской области