06.07.2020
  vnashemdvore.ru

В Тюмени сотрудники Росгвардии в рамках ведомственной акции «Неделя мужества» проводят военно-патриотические мероприятия

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

В рамках ведомственной акции «Неделя мужества» сотрудники Управления Росгвардии по Тюменской области встретились с учащимися тюменских учреждений образования. Более 150 школьников узнали о задачах и структуре ведомства, о земляках, стоящих на защите мирных граждан и страны, а также о героях спецподразделений, которые погибли при исполнении служебного долга.

Так, ученики школы № 92 увлеченно слушали истории офицеров тюменского ОМОН о служебно-боевой деятельности бойцов и проведенных спецоперациях в Тюменской области и на Северном Кавказе. Ребята активно включались в беседу и задавали вопросы.

«Надеемся, вы найдете свое место в жизни, вырастите достойными людьми. Мальчишки станут настоящими мужчинами, защитниками Родины и близких, а девочки — благородными женщинами и любящими матерями. Цените своих родителей, уважайте старших и не скупитесь на доброту по отношению к бабушкам и дедушкам. В Год памяти и славы уделите особое внимание ветеранам, которые отстояли нашу страну в борьбе со злым врагом. 9 мая примите участие в шествии «Бессмертный полк». От души желаем вам мирного неба над головой, счастья и светлого будущего. А мы всегда на страже и защитим ваш покой», - сказал слова напутствия майор Альберт Ч.

В свою очередь, классный руководитель Ирина Лукошкова поблагодарила гостей за встречу, подчеркнув её значимость и актуальность.

А в управлении вневедомственной охраны состоялось две экскурсии для учеников школ № 13 и 63 города Тюмени.

Ребята посетили музей, где ветеран правоохранительных органов Александр Кулаков и майор Зульфия Курманова познакомили их с историей создания и развития подразделения, сотрудниками и ветеранами службы.

Затем школьникам представилась возможность узнать работу экипажей патрулирования и посидеть за рулем служебного автомобиля, поговорить по радиосвязи. Росгвардейцы рассказали, в каких случаях применяются световые и звуковые спецсигналы, как проходит боевое дежурство в составе группы задержания и патрулировании тюменских улиц.

Мероприятия завершилось общим фотографированием и взаимными благодарностями за интересную встречу.

Автор: 
Пресс-служба Управления Росгвардии по Тюменской области