23.09.2018
  vnashemdvore.ru

В Тюмени сотрудники Росгвардии задержали двух «солевиков»

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

Двигаясь по маршруту патрулирования, на улице Октябрьской областного центра наряд группы задержания отдела вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Тюменской области, увидел молодого человека, который, заметив патрульный автомобиль, резко изменил маршрут движения и попытался скрыться среди домов частного сектора. 

Сотрудникам Росгвардии такие действия молодого человека показались подозрительными и они решили выяснить обстоятельства. 

Отвечая на вопросы Росгвардейцев, он стал путаться в объяснениях, нервничать и не смог пояснить, что делает в данном районе поздним вечером. Далее, в ходе беседы он признался, что пришел по адресу забрать сверток с наркотиками для дальнейшего распространения и показал место их нахождения.

Прибывшая по вызову сотрудников Росгвардии следственно-оперативная группа изъяла сверток, в котором находилось 25 пакетиков в фольге, а задержанного доставили в отдел полиции.  

Другим экипажем при патрулировании города Тюмени, на  улице Васильковой было замечено трое молодых людей, которые вели себя суетливо возле одного из частных домов. 

Сотрудники Росгвардии приняли решение установить причину их местонахождения в ночное время в данном месте и проверить у них документы. Отвечая на вопросы сотрудников, молодые люди заметно нервничали, стали давать разные объяснения, а на вопрос о наличии при себе запрещенных предметов один из них сознался, что имеет при себе наркотики. Однако, по прибытию на место следственно-оперативной группы, молодой человек попытался избавиться от улик, выбросил пакетик с веществом, стал отпираться, что не имеет к нему никакого отношения. 

Всех троих доставили в территориальный отдел полиции, где они дали признательные показания о том, что у одного из них находилось при себе наркотическое вещество, приобретенное для личного употребления. 

По результатам проведенной экспертизы в обоих случаях доказано, что в свертках находилось наркотическое вещество «соль» общей массой 3,15 грамма.

Автор: 
Пресс-служба Управления Росгвардии по Тюменской области