14.12.2018
  vnashemdvore.ru

В Тюмени сотрудники Росгвардии задержали и передали полицейским двоих граждан, имеющих при себе наркотические средства

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

Находясь на маршруте патрулировании областного центра, бойцы наряда группы задержания  возле дома по улице Народной обратили внимание на двоих молодых людей, которые шли, пошатываясь и озираясь по сторонам, натянув на глаза капюшоны.

По внешним признакам можно было предположить, что они находятся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Правоохранители остановили подозрительных граждан для проверки документов. 

На вопрос об имеющихся при себе запрещенных веществах один из них признался, что у него есть наркотик. В присутствии понятых прибывшая на место следственно-оперативная группа изъяла плотную упаковку, обмотанную изолентой с веществом весом 11, 37 г, которое экспертиза определила как «гашиш». 

Несколько часов спустя сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии сержанты Игорь Д. и Дмитрий Ш., находясь на маршруте патрулирования, обратили внимание на мужчину с шаткой походкой. При проверке документов выяснилось, что у жителя города Тюмени также имеется при себе наркотическое вещество. В присутствии понятых следственно-оперативная группа изъяла пакетик с порошкообразным веществом весом 0,16 г, которое идентифицировано как «спайс». 

Возбуждены уголовные дела. 

Автор: 
Пресс-служба Управления Росгвардии по Тюменской области