23.05.2018
  vnashemdvore.ru

В Тюмени сотрудники Росгвардии задержали наркоманов

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

В городе Тюмени, проезжая по улице Пролетарской, экипаж вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Тюменской области заметил четверых молодых людей, которые вели себя суетливо.

Через некоторое время, возвращаясь по маршруту, Росгвардейцам вновь попался на глаза данный «квартет». Подъехав поближе, они смогли разглядеть на лицах парней затуманенный взгляд. Те, в свою очередь, попытались уйти от сотрудников Росгвардии, но попали в тупик среди многоэтажек.

Экипажем вневедомственной охраны было принято решение произвести личный досмотр всех четверых. В ходе досмотра, один из компании молодых людей выбросил из кармана куртки полиэтиленовый пакетик с подозрительным веществом.

Прибывшая на место следственно-оперативная группа изъяла этот пакетик. По результатам проведенной экспертизы оказалось, что молодые люди имели при себе наркотическое вещество  «спайс» общей массой 1,94 грамма. Для дальнейшего разбирательства они были доставлены в отдел полиции.

Другой экипаж, патрулируя нежилой массив города Тюмени увидел, как из такси вышел молодой человек и, озираясь по сторонам, направился в сторону лесопарка. Через некоторое время сотрудники Росгвардии приняли решение установить причины его подозрительного поведения. Подойдя ближе, они увидели, что молодой человек копается в земле. Отвечая на вопросы  Росгвардейцев, он признался, что в данном месте зарыты наркотики, которые он приобрел для распространения.

На место была вызвана следственно-оперативная группа, которая изъяла двадцать пакетиков с веществом белого цвета. Проведенная экспертиза показала, что данным  веществом является наркотическое вещество - соль, общей массой 5,45 грамм.

По данным фактам возбуждены уголовные дела. 

Автор: 
Пресс-служба Управления Росгвардии по Тюменской области