19.09.2020
  vnashemdvore.ru

В Тюмени создали образовательную программу для организаторов событий

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте
hfjkff.jpg

11 августа в городе завершился образовательный онлайн-форум Street Education. Он стал новой площадкой коллаборации двух фестивалей — Extreme Expo и «Морфология улиц».

В Тюмени состоялась двухнедельная образовательная программа. В нее вошли 11 неформальных видеороликов от региональных и федеральных экспертов на темы ивент-менеджмента, привлечения инвестиций в проекты, работы с партнерами, продвижения и самопрезентации, урбанистики и стрит-арта. Итогом образовательной программы стал онлайн-тест и практическое задание: участникам предложили описать проект в сфере спорта. В перспективе эти проекты могут быть реализованы на территории Тюменской области.

Среди заявок участников были предложены проекты по развитию и популяризации скалолазания, объединению танцев и экшн-спорта, созданию серии стрит-арт композиций на спортивную тематику. Запуск единой онлайн-площадки, которая объединит спортивные события региона. Организаторы уже выбрали четырех победителей форума — они успешно справились с заданием и получили возможность присоединиться к команде Союза экстремальных видов спорта в реализации следующего проекта в Тюмени.

Для тех, кто не успел подключиться к участию в форуме, организаторы открыли доступ к видеоматериалам курса. Посмотреть лекции спикеров можно на сайте образовательной программы: http://extreme-team.com/education.

— Изначально событие планировалось провести в офлайн-формате. Мы хотели совместить теорию с практикой: провести участников по площадкам фестивалей и погрузить их в организационные вопросы. Пандемия внесла свои корректировки, за неделю мы переработали программу и перенесли все в онлайн. Развернули видеопродакшн и сняли ролики — каждый из экспертов программы поделился опытом и эффективными практическими инструментами. Планируем масштабировать образовательную программу. Мы готовы делиться наработанным опытом с инициативной молодежью, которая проявляет себя в деле, — прокомментировали в пресс-службе Союза экстремальных видов спорта.

Образовательная программа реализована при поддержке Администрации города Тюмени, Департамента по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области, мультицентра «Моя территория» и конкурса проектов «Моя идея.Pro».

Автор: 
Пресс-служба Extreme Team