13.04.2021
  vnashemdvore.ru

В Тюмени среди росгвардейцев определены сильнейшие шахматисты

Страница для печатиСтраница для печати
IMG_3693.JPG

Ежегодный чемпионат Управления Росгвардии по Тюменской области по шахматам выявил лучших игроков среди военнослужащих и сотрудников подразделений терроргана. Теперь победителю и призёрам соревнования предстоит побороться за звание лучших на окружном чемпионате, который состоится в начале марта в тюменском городском шахматном клубе.

На чёрно-белых полях по швейцарской системе и правилам ФИДЕ сразились 20 росгвардейцев. Большинство из шахматистов – опытные игроки, поэтому борьба была азартной, интересной и до конца турнира непредсказуемой. 

По результатам 7 прошедших туров соревнования наибольшее количество баллов набрал сотрудник отдела вневедомственной охраны по г. Тюмени прапорщик полиции Владимир Иняшев. Лидерство регионального чемпионата росгвардеец удерживает четвёртый год подряд. 

Второе и третье места, а также право участия в чемпионате округа, завоевали военнослужащие территориального управления - старший лейтенант Алексей Мастяев и прапорщик Сергей Антипов, соответственно.

«Думаю, игры предстоящего Чемпионата округа  будут напряженными и захватывающими. Соберутся лучшие шахматисты подразделений Урала. Многие из них не раз играли совместные партии, знают сильные и слабые стороны соперников. В 2019 году в общекомандном зачёте тюменское управление Росгвардии заняло  третью ступень пьедестала, а в 2020 – второе. Мы приложим все усилия, чтобы и в предстоящих соревнованиях выйти в лидеры», - поделился своими впечатлениями и ожиданиями Владимир Иняшев.

Автор: 
Пресс-служба Управления Росгвардии по Тюменской области