21.06.2019
  vnashemdvore.ru

В Тюмени стартовал «Наш фестиваль»

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

Сегодня в Тюмени прошло открытие IV отраслевого конкурса «Наш Фестиваль – 2019». Воспитанники подведомственных учреждений департамента по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени на протяжении трех дней будут демонстрировать свое мастерство. Возраст участников от 4 до 18 лет.

Очный этап конкурса открывают номинации «Театр» и «Хореография».

Среди участников соревнований есть воспитанники центра детского творчества «Вероника», они ежегодно принимают участие в фестивале. В этом году у преподавателя Натальи Завьяловой соревнуются все 6 коллективов: «Фестиваль - это возможность для каждого ребенка почувствовать себя артистом и выступить на сцене. В дальнейшем такой опыт поспособствует личностному росту и повысит потенциал ребенка. Мы каждый год ждем «Наш фестиваль» и упорно готовимся к нему».

Многие из ребят совсем недавно пришли в мир творчества, но, несмотря на это, стремятся к победам и строят планы на будущее.

«Сегодня я со своим коллективом танцую народный танец «Кадриль», но в будущем хочу освоить «хип-хоп» – это моя мечта. Я уверена, что мы покажем хорошую танцевальную подготовку и обязательно выиграем», - поделилась планами одна из участниц фестиваля Даша Ковалева.

Выступления по большинству конкурсных номинаций проходят в Дворце творчества и спорта «Пионер» (ул. Челюскинцев, 26). Исключением является направление «Театр» (номинации «Театр малых форм», «Эстрадная миниатюра», «Художественное слово»), которое принимает Молодежный Театральный Центр «Космос» (г. Тюмень, ул. Республики, 165а).

Впереди еще два конкурсных дня, на протяжении которых участники фестиваля покажут свои таланты в музыкальном и театральном направлениях, а также в оригинальном жанре.

Лучшие исполнители примут участие в гала-концерте, который состоится 6 апреля (место и время будут сообщены дополнительно). На нем и будут объявлены победители и призеры. По итогам «Нашего фестиваля» эксперты определят обладателей «Золотых призов» и лауреатов в каждой номинации и возрастной группе.

Автор: 
МАУ «ТГМЦ»