27.10.2020
  vnashemdvore.ru

В Тюмени стартовали открытые уроки с врачами «красной зоны»

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте
image.png

21 сентября молодогвардейцы Тюмени организовали открытый урок для студентов с врачом из красной зоны.

Встреча студентов и медика прошла в тюменском техникуме строительной индустрии и городского хозяйства. Попов Алексей Владимирович, врач анестезиолог-реаниматолог последние 6 месяцев находился в эпицентре пандемии. За всё это время он успел поработать в трёх моногоспиталях: с апреля по июнь в Московском клиническом центре инфекционных болезней «Вороновское», с июля по август в городе Новой Уренгой. Сейчас врач продолжает свою работу в Тюменской инфекционной больнице.

На уроке Алексей поделился своим опытом борьбы с вирусом COVID-19, рассказал о болезни, пациентах и работе в команде. Студентов особенно впечатлили истории о пациентах, которые в последние часы жизни звонили близким по видеосвязи.

«Среди студентов и школьников существует мнение, что коронавируса не существует. Это пагубно сказывается на мерах защиты от заболевания, однако в осенний период особенно важно соблюдать. Мы решили познакомить ребят с практикующим врачем, чтобы студенты осознали всю серьёзность ситуации. Планируем ввести проведение таких уроков на постоянную основа» - прокомментировал Владимир Сбитнев, руководитель ТРО ВОО «Молодая Гвардия»

У участников урока была возможность примерить костюм хим.защиты. Один из ребят пробыл в нём в течение получаса: «Дышать трудно, но возможно. Материал комфортный, но, конечно, 6 часов находиться в нём было бы тяжело» - поделился Алексей, студент техникума. В завершении встречи ребята написали слова благодарности врачам на открытках.

Мероприятие было организовано командой финалистов проекта «Мастерская ивентов». Информационный партнёр: информационное агентство «В нашем дворе».

Автор: 
Пресс-секретарь ТРО ВОО "Молодая Гвардия Единой России"