01.12.2021
  vnashemdvore.ru

В Тюмени стартует проект «Шахматы в моем дворе»

Страница для печатиСтраница для печати
 Шахматы в моем дворе.jpg

Научиться играть в шахматы гораздо проще, чем кажется. В этом тюменцев убедит проект «Шахматы в моем дворе». Три субботы подряд, 16, 23 и 30 октября,  в ТРЦ «Тюмень Сити Молл» (ул. Тимофея Чаркова, 60, 3 этаж, в районе кинотеатра «Атомс Синема») развернется настоящий шахматный праздник. Начало в 13.00.

Откроют мероприятия лектории об особенностях игры в классические шахматы, блиц и быстрые шахматы (рандом) от инструктора «Городского шахматного клуба», вице-чемпиона мира по шахматам среди любителей Всеволода Бессараба. 

Гостей ждут мастер-классы по древнейшей интеллектуальной игре, обучение детей на площадке с объемными шахматами и, конечно, турниры, в которых каждый сможет сыграть партию и потренироваться в обдумывании ходов. 

Грантовый проект «Шахматы в моем дворе» реализуется в Тюмени второй год. Опытом организации поделился директор «Городского шахматного клуба» Андрей Колычев: «В 2021 году областная федерация шахмат повторно выиграла президентский грант на реализацию этого проекта. Кроме того, полезным оказался опыт проведения дворовых турниров, накопленный «Городским шахматным клубом» за 5 лет. Проект дает возможность тюменцам научиться играть в шахматы, участвовать в турнирах, не уходя далеко от дома. Так, в прошлом году нам удалось провести несколько мероприятий во дворах, удаленных от основных спортивных и общественных объектов городской инфраструктуры. Это позволило привлечь к участию больше детей, любителей и людей с ограниченными возможностями здоровья. В этом году мы решили зайти на новую популярную у молодежи площадку – ТРЦ «Тюмень Сити Молл». 

К участию в мероприятиях приглашаются тюменцы и гости города без возрастных ограничений.

Проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов. Организаторы: региональная общественная организация «Федерация шахмат Тюменской области», МАУ «Городской шахматный клуб».

Фото предоставлено МАУ «Городской шахматный клуб».

Автор: 
Пресс-служба департамента по спорту и молодежной политике Администрации города Тюмени