22.10.2018
  vnashemdvore.ru

В Тюмени стартует социальный проект «Ясный ум в 55 с плюсом»

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

В Тюмени стартует социальный проект «Ясный ум в 55 с плюсом», который сможет помочь людям пенсионного возраста максимально долго сохранять и развивать гибкость ума. 

7 марта в Интеллектуальном клубе «Команда Будущего» начинаются бесплатные занятия по ментальной арифметике для пенсионеров Тюмени. 12 человек начнут тренировать жизненно-важные навыки: концентрацию внимания, память и мышление.

Идея социального проекта «Ясный ум в 55 с плюсом» появилась у руководителя клуба Маргариты Давиденко в конце прошлого года. Главная цель – изучить пользу интеллектуальных тренировок для здоровья старшего поколения. Мировая статистика говорит о том, что болезнь Альцгеймера обнаруживают у каждого третьего человека старше 85 лет. Чаще всего в этом возрасте люди уже не занимаются активными умственными занятиями. Однако, по результатам научных исследований, рост новых нейронов в головном мозге может спасти от болезни Альцгеймера и сохранить ум ясным как можно дольше.

Для занятий в Тюмени приглашаются пожилые люди, готовые в ближайшие полтора месяца тренироваться в Интеллектуальном Клубе «Команда Будущего» в течение полутора часов два раза в неделю, а также посвящать некоторое время регулярным домашним заданиям и тренировкам. Пилотная группа стартует 7 марта по адресу ул. Республики, 14/7 , 3 этаж. Для пенсионеров занятия будут совершенно бесплатные.

«Ментальная арифметика пришла к нам из Азии и в России только набирает популярность. Во многих шоу вы могли видеть детей, которые гениально считают в уме сложные примеры. Только это совсем не гениальность, а уникальная методика тренировки интеллекта через быстрый устный счет. Система ментального счета основывается на умении владеть своими пальцами и по формулам считать примеры на специальных счетах – абакусе. А затем благодаря концентрации внимания и воображению вы представляете эти счеты и считаете в уме. Одновременно мозг занят творчеством – воображает и двигает косточки - и логическим подбором нужной формулы. Именно поэтому ментальная арифметика по праву считается одним из лучших тренажеров для мозга», - рассказывает руководитель «Команды Будущего» Маргарита Давиденко. 

Для людей пожилого возраста подобные интеллектуальные тренировки будут полезны и по другим причинам. Они позволят сформировать новый круг общения, активно проводить время, а также обучиться быстрому счету, который пригодится и в повседневной жизни.

Проект в Тюмени станет пилотным среди школ, которые работают по методике ISMA в России. Позже по его примеру аналогичные активности планируется запустить

в Москве, Самаре, Волгограде, Нижнем Новгороде, Вологде и других городах России, а также за пределами России – в Минске.

Автор: 
Пресс-служба ТКТО