20.07.2018
  vnashemdvore.ru

В Тюмени утвердили новый состав Молодёжной администрации города

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

В Тюмени состоялась встреча исполняющего полномочия Главы администрации города Тюмени Руслана Кухарука с членами Молодёжной администрации.

Поводом для общения стало знакомство с номинантами на должности руководителей Молодёжной администрации. Отметим, что проект создания подобной структуры был поддержан в 2015 году. 

На протяжении 2015 – 2017 годов члены Молодёжной администрации Тюмени внесли существенный вклад в развитие города – реализованы 15 социально значимых проектов. Молодые люди приняли участие в разработке проектов велодорожек на ряде улиц города, в проведении экологических акций по уборке лесопарковых зон, в создании таких проектов, как «Информационный компас» и «Литературная волна». 

– Многие реализованные проекты, безусловно, должны продолжить своё существование. Однако необходимо и дальнейшее развитие новаторства в молодёжной среде. Со своей стороны, мы готовы выслушать предложения, конструктивно обсудить, испытать в действии, перейти к практической реализации в случае их успешной апробации, – заверил представителей Руслан Кухарук.

– За три года существования Молодёжной администрации проделано немало работы, и нам есть, чем гордиться. Тот состав, который привёл к реализации востребованных населением города проектов, должен перейти в институт наставничества. Считаю важным момент передачи своих знаний и навыков новым руководителям Молодёжной администрации, особенно в плане взаимодействия с руководством муниципалитета, – подчеркнул директор департамента по спорту и молодёжной политике администрации города Тюмени Евгений Хромин.

– Примечательно то, что руководитель предыдущего созыва Андраник Севоян на днях получил Благодарственное письмо Президента РФ. Немногие могут так заявить о себе. И в этом заслуга не только Андраника, но и всей команды молодых общественников, которые на протяжении всего времени были единым коллективом, – отметил председатель комитета молодёжной политики департамента по спорту и молодёжной политике администрации города Тюмени Алексей Краев, который представил номинантов на должности Молодёжной администрации нового созыва 2018 года: Кристину Захарову на должность руководителя комиссии по социальной политике, Марию Секисову на должность руководителя комиссии по развитию предпринимательства Молодёжной администрации. На должность руководителя Молодёжной администрации города Тюмени номинирован Артём Харченко.

– Наши планы, в первую очередь, будут касаться формирования идейной, перспективной команды. Безусловно, мы продолжим работу по реализации уже зарекомендовавших себя проектов. А также направим свои усилия на создание новых программ, отражающих нужды тюменцев. Важным направлением станет деятельность волонтёрских движений, востребованных в нашем городе, – поделился своими планами Артём Харченко.

Выработать новые подходы и технологии в решении задач – вот основная цель Молодёжной администрации города Тюмени. Как показывает практика реализации этого проекта, вполне достижимая.

 

 

Автор: 
МАУ "ТГМЦ"