01.12.2020
  vnashemdvore.ru

В Тюмени военнослужащие и сотрудники Росгвардии в рамках всероссийской онлайн-акции зажгли «Свечи памяти»

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

В рамках Дня памяти и скорби, 79-й годовщины начала Великой Отечественной войны 1941 – 1945 гг., представители Управления Росгвардии по Тюменской области присоединились к всероссийской онлайн-акции «Свеча памяти».

В память о своих родных, погибших в годы войны, росгвардейцы зажигают свечи, выкладывают фото на страницах социальных сетей под общими хештэгами #свечапамяти #ДеньПамяти и присоединяются к соотечественникам на сайте деньпамяти.рф.

Цель акции – зажечь 27 миллионов свечей, по числу жизней, которые унесла Великая Отечественная... Благотворительный фонд «Память поколений» как оператор акции, за каждую зажженную виртуально свечу вносит 1 рубль. Собранные денежные средства будут направлены на оказание специализированной медицинской помощи ветеранам.

«Утро 22 июня 1941 года враз перевернуло судьбы всех жителей нашей страны. С тех пор минуло уже 79 лет. Трудно представить, что пережили наши родные и близкие в тот воскресный летний день. Свечи памяти, зажжённые в рамках акции, словно души ушедших от нас соотечественников. Мы, внуки и правнуки поколения Победителей, обязаны помнить о цене, которую заплатили наши предки за мирную жизнь и свободу от фашизма. Наш долг ценить каждый прожитый день, беречь спокойствие и безопасность страны, а также передавать память своим потомкам», - поделился мнением о своем участии в акции офицер территориального управления Росгвардии Егор Спиридонов.

Военнослужащие и сотрудники ведомства, выполняющие задачи в регионе, продолжат мероприятия в рамках Дня памяти и скорби, приняв участие в траурной акции «Свеча памяти» в 4:00 утра 22 июня. У Вечного огня на Исторической площади Тюмени, с соблюдением всех профилактических мер безопасности в сложившейся обстановке, будут зажжены свечи и возложены цветы.

Позже, в 12 часов 15 минут по московскому времени, росгвардейцы присоединятся к Всероссийской минуте молчания, чтобы вспомнить тех, кто сложил голову во имя Великой Победы.

Автор: 
Пресс-служба Управления Росгвардии по Тюменской области