23.05.2022
  vnashemdvore.ru

В Тюмени выявили чемпионов России и УФО по бильярдному спорту

Страница для печатиСтраница для печати
IMG-20211212-WA0029.jpg

В Тюмени завершился чемпионат России по бильярдному спорту (снукер 15 красных). Почти 50 спортсменов из Москвы, Санкт-Петербурга, Севастополя, Тюменской и Свердловской областей, Пермского края и Республики Крым сыграли за звание чемпиона. За Тюмень выступили 14 спортсменов.

В игре «снукер 15 красных» победу одержала София Бельденко из Тюмени, на втором месте расположилась ее землячка Анастасия Нечаева, замкнули тройку лидеров представительница ЯНАО Татьяна Истомина и Ксения Жукова из Санкт-Петербурга.

– Для меня этот чемпионат стал одним из сложных за всю спортивную карьеру. Не помню соревнований, где в четвертьфинале все игроки были настолько сильные. Не было варианта «легко» пройти в полуфинал. Все игры оказались тяжелыми. Готовилась к этим соревнованиям продолжительное время, сейчас по плану — февральский чемпионат России, где пройдет отбор на чемпионат Европы, – комментирует София.

В игре «снукер 1 красный» не оказалось равных тюменке Анастасии Нечаевой. Спортсменка опередила своих конкурентов Полину Астахову из Санкт-Петербурга, Татьяну Истомину из ЯНАО и Софию Бельденко (девушки разделили третье место) . 

Во время проведения всероссийских соревнований состоялся чемпионат Уральского федерального округа. Почти 30 спортсменов демонстрировали свое мастерство в игре «снукер 15 красных». 

Состязания оказались успешными для тюменок Софии Бельденко (1 место), Анастасии Нечаевой (2 место), Татьяны Истоминой из ЯНАО и Александры Рябининой из Тюмени (3 место).

У мужчин первое место занял представитель ХМАО Евгений Созыкин, за ним расположился тюменец Сергей Болотин, замкнули тройку лидеров спортсмен из ЯНАО Артем Истомин и Антон Рябинин из Тюмени.

Автор: 
Пресс-служба департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области