22.09.2019
  vnashemdvore.ru

В Тюмени завершилась первая смена молодежного форума «Утро»

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

31 проект рекомендован к грантовой поддержке Росмолодежи, лучшей делегацией стала Челябинская область. Также на 1 смене наградили победителей конкурса молодых управленцев «Команда Урала».

24 июня, в Тюменском президентском кадетском училище подвели итоги первой смены форума «Утро». Напомним, что все участники из 6 регионов УФО могли попробовать свои силы в грантовом конкурсе от Росмолодежи. На первой смене экспертная комиссия поддержала31 проект (из 162 заявленных) на 7 100 000 рублей. Их рекомендовали к грантовой поддержке, итоговый список победителей будет утверждаться на конкурсной комиссии Росмолодежи.*

В последний день первой смены форума площадку посетили представители органов власти каждого из 6 регионов УФО. Они пообщались со своими делегациями и ответили на вопросы участников форума.

— В современном мире мало изобретателей-одиночек. Везде работают командами, а точнее, сообществами. Важно уметь находить и налаживать связи с людьми, которые делают глобальные открытия, — рассказал директор департамента по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области Павел Белявский.

Самую крупную поддержку от экспертов грантового конкурса получила Челябинская область — более 3 миллионов рублей на 10 социальных проектов. Один из них — «Здесь был Вася» Дмитрия Казакова — промышленного альпиниста с 15-летним опытом, технического спелеолога (научного специалиста, занимающегося изучением пещер). Он вместе с командой хочет объехать Южный Урал и очистить скалы, пещеры и другие природные объекты округа от вандальных надписей. С помощью пескоструйной машины они обработают их без вреда для опорного материала воздушно-песчаной смесью, подаваемой под большим давлением. Нацарапанные надписи будут удаляться с помощью угловой шлифмашины с алмазными чашками или щетками. При этом команда установит информационные таблички с указанием названия объекта и информацией о проекте по его очистке.

Лучшей делегацией по итогам первой смены стала Челябинская область. Ее определяли по трем критериям: гранты — количество заявок в пересчете на количество делегаций, результаты по спортивным соревнованиям и активность в мобильном приложении. Также в этом году на закрытии наградили лучшую участницу форума – ей стала Александра Бессонова из Курганской области. Она набрала больше всех баллов за челленджи на креативность в мобильном приложении форума «Утро».

Также 24 июня на форуме «Утро» заместитель полномочного представителя президента в Уральском федеральном округе Борис Кириллов встретился с 100 финалистами «Команды Урала» — открытого конкурса для формирования молодежного управленческого резерва Урала. Каждый из них получил диплом и сертификат на скидку в 20% на обучение по программам бакалавриата, магистратуры, повышения квалификации и переподготовки в Уральском институте управления РАНХиГС. Ознакомиться со списком победителей можно на сайте командаурала.рф.

— Я считаю, что победители – интересные фигуры в общественной, политической, экономической жизни Урала и страны. Тем, кто не вошел в их список, я советую продолжать идти к своей цели. Молодежь, которая двигается вперед, – люди с большим потенциалом. Его просто нужно найти в себе, — поделился заместитель полномочного представителя президента в Уральском федеральном округе Борис Кириллов.

Закрыл концерт первой смены форума «Утро-2019» концерт музыкальной группы Burito. Вторая смена начнется с 25 июня. На ней соберутся 715 участников 6 тематических площадок: «Урал творческий», «Урал патриотичный», «Урал добровольческий», «Урал трудовой», «Урал медийный», «Урал профсоюзный».

* Челябинская область: 10 проектов, 3 005 000 рублей, Свердловская область: 5 проектов, 1 490 000 рублей, Тюменская область: 5 проектов, 1 070 000 рублей, ЯНАО: 7 проектов, 1 065 000 рублей, ХМАО-Югра: 2 проекта, 270 000 рублей, Курганская область: 2 проекта, 200 000 рублей

Автор: 
Пресс-служба форума «Утро-2019»