16.04.2024
  vnashemdvore.ru

В Тюмени завершились региональные соревнования по танцевальному спорту среди ансамблей

Страница для печатиСтраница для печати

В минувшие выходные на базе спортивного комплекса «Строймаш» состоялись Чемпионат и Первенство Тюменской области по танцевальному спорту среди ансамблей. Всего в соревнованиях приняли участие свыше 500 человек. За призовые места в европейской и латиноамериканской программах поборолись одиннадцать команд формэйшн.

Также в рамках соревнований прошли Чемпионат и Первенство г. Тюмени, Первенство Федерации и Кубок ТСК «Пионер», в первый соревновательный день которого на паркет вышли свыше 250 самых юных спортсменов системы «Формейшн Вера Дети». Это воспитанники детских садов, которые тренируются в рамках совместного проекта Департамента образования Администрации города Тюмени и Федерации танцевального спорта Тюменской области. Впереди у них большой танцевальный путь! Информация о проекте на www.formationvera.com/deti.

Судейскую коллегию представляли судьи из Тюмени, Ханты-Мансийска, Челябинска и Москвы. Открыл соревнования главный судья Гарифьян Хайсаров (г. Челябинск): «Разрешите поздравить вас с ещё одним этапом развития танцевального спорта у нас в УРФО и во всем мире, так как ансамбль, который развивается здесь, в Тюмени, является лучшим в мире! И мы гордимся тем трудом, кропотливым творческим развитием этого вида танцевального спорта «ансамбли - европейская и латиноамериканская программы», той невероятной работой, проделанной большим творческим тюменским коллективом».

Эмоции на паркете зашкаливали: медленный вальс сменялся искрометным джайвом, чувственная румба – темпераментным танго.

Европейская программа поразила элегантностью и нежностью. «Наша композиция «Нежность» начинается, конечно, с любви. Эмоционально история очень сложная, нам нужно максимально раскрыть ее и донести до каждого зрителя. Рисунки тоже довольно непростые. В венском вальсе мы меняем около девяти рисунков. Восемь пар, шестнадцать человек двигаются как один – ноги, руки, голова, дыхание, взгляд – всё должно быть в одном направлении. Это намного сложнее, чем в личной программе», – рассказали спортсменки команды «Вера ЦСТ», ставшей серебряным призером соревнований. Первое место – у команды «Вера» с постановкой «Легенды океана» под классическую музыку без слов – всё было рассказано искусством танца.

По итогам турнирной таблицы призовые места распределились следующим образом:

Ансамбли – Европейская программа

Юноши и девушки 12-15 лет:

1 место – VERA JUNIORS (г. Тюмень)

2 место – VERA KIDS (г. Тюмень)

Юниоры и юниорки 14-18 лет:

1 место – ВЕРА ЧИЖИКИ (г. Тюмень)

Мужчины и женщины 16 лет и старше:

1 место – Вера (г. Тюмень)

2 место – Вера ЦСТ (г. Тюмень)


Ансамбли – Латиноамериканская программа

Юноши и девушки 12-15 лет:

1 место – Вера Пионер Джуниорс (г. Тюмень)

2 место – Вера Пионер Кидс (г. Тюмень)

3 место – VERA JUNIORS (г. Тюмень)

Юниоры и юниорки 14-18 лет:

1 место – Вера чижики (г. Тюмень)

Мужчины и женщины 16 лет и старше:

1 место – Вера (г. Тюмень)

2 место – Вера ЦСТ (г. Тюмень)

Соревнования показали, что спортсмены легендарной команды формэйшн «Вера» находятся в лучшей форме, несмотря на то, что сейчас лишены возможности соревноваться в Европе и мире. Любимому тюменскому зрителю команда на высочайшем уровне представила новую, технически сложную программу «История любви». С первых секунд постановка захлестнула невероятным ритмом страсти и скорости и не отпускала до конца. Будем надеяться, что эта программа принесёт нашей команде победу и на чемпионате России, который состоится 25-26 марта в Москве. По словам главного тренера команды, заслуженного тренера РФ Алексея Литвинова, планируется, что Тюменскую область представят 14 команд: «Сейчас выясняется, кто окажется в наиболее выгодной стартовой позиции, имея звание и статус победителя города и области».

Соревнования прошли на высоком организационном уровне. Зрители приветствовали спортсменов стоя! «К танцевальному спорту у людей есть интерес, им нравится, а все потому, что тюменские тренеры умеют не только научить детей танцевать, но и сделать этот вид спорта интересным для родителей и целых семей. В этом совершенно точно можно убедиться, находясь сегодня на турнире», – подытожил Алексей Литвинов.

Автор: 
ГАУ ДО ТО «Дворец творчества и спорта «Пионер»