15.12.2018
  vnashemdvore.ru

В тюменские дворы возвращаются «городки»

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

Какой современный ребенок не любит играть в боулинг?  Вряд ли найдутся такие… С самых ранних лет родители приобщают к этому «семейному» развлечению своих детей. 

Но при этом мало кто задумывается, что боулинг по своей сути напоминает исконно русскую игру «Городки», которая имеет более чем двухсотлетнюю историю на территории России. В городки играли Ленин и Лев Толстой, Шаляпин и Горький, Павлов и Сталин. Теперь об этой игре могут узнать и тюменские школьники. 

Для того, чтобы играть в городки, потребуется минимальный инвентарь и базовые сведения о создании фигур из так называемых городков (отсюда и название) – компактных брусочков из древесины.

Городошный спорт проходит для детей 7-13 лет на базе пока что двух школ города Тюмени - СОШ №69 корпус 2 и  Гимназии  №83 корпус 2.

«Можно сказать, что это лето стало экспериментальным в части внедрения игры в городки среди воспитанников лагерей дневного пребывания, - поделился спортивный инструктор Владислав Филимендиков. - Мне кажется, что эксперимент удался. Сейчас у нас занимается примерно 15-20 человек. Наблюдая за ребятами, можно говорить о том, что игра прижилась и полюбилась. У ребят вырабатывается определенный азарт, прививается навык и появляется техника. Конечно, сейчас мы занимаемся на улице, но будем искать возможности для занятий и в зимний период времени», - добавил Владислав Сергеевич. 

Сам Владислав - человек увлеченный, на протяжении 20 лет профессионально играл в хоккей, который оказался недоступен после полученной травмы. Но этот факт нисколько не смутил Владислава, который, получив высшее педагогическое образование, решил приобщать подрастающее поколение к спорту, в частности, к такому забытому увлечению, как городки: «Здесь необходим индивидуальный подход, не каждому с ходу может понравиться эта игра. Надо уметь заинтересовать, чтобы ребята захотели вернуться», - очень мудро заметил спортивный инструктор. 

Записаться на занятия городошным спортом к Владиславу Сергеевичу можно по тел.   89091933240, а также по тел. МАУ ДО ДЮЦ "Старт" города Тюмени 697-273.  

Стоит отметить, что в августе по различными спортивным направлениям по месту жительства населения на 167 спортивных объектах будут работать 132 инструктора по спорту. 

Помимо занятий со спортивными инструкторами в августе тюменцам будет предложено около 300 мероприятий, среди которых  различные турниры, соревнования, матчи по футболу, хоккею, баскетболу, волейболу, шахматам, скандинавской ходьбе, настольному теннису, дартсу, веселые старты, семейные эстафеты, легкоатлетические забеги, танцевальные марафоны. 

Подготовиться к предстоящему новому учебному году тюменцам поможет вальс, посвященный празднику «День знаний-2018». Обучение осеннему вальсу пройдет 25 августа в МАУ ДО ДЮСШ «Центр спортивного танца» (ул. Геологоразведчиков, 19, тел. 20-05-53).

С полным перечнем мероприятий, запланированных на август, можно ознакомиться  в прикрепленном документе. 

Графики работы спортивных инструкторов по различным видам спорта ежемесячно размещаются на сайте департамента по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени (http://dsimp.ru/pages/kalendar ), на портале «Тюмень - наш дом» в рубрике «Мой спортивный организатор», в группах «ВКонтакте»  «Департамент по спорту и молодежной политике Тюмени» https://vk.com/topic-30643958_35943646 и «Спорторганизаторы Тюмени» https://vk.com/topic-60349037_38212269.   Здесь же принимаются и рассматриваются замечания, предложения и вопросы по деятельности спортивных инструкторов   https://vk.com/topic-60349037_28927848. 

Чтобы избежать недоразумений, просим заранее созваниваться по указанному в графике номеру телефона и уточнять расписание каждого конкретного инструктора по спорту.

Партнер проекта: ведущий оператор информации в лифтах Тюмени - компания AMD MEDIA GROUP.

Автор: 
МАУ "ТГМЦ"