08.08.2020
  vnashemdvore.ru

В Тюменских автобусах бортпроводники провели мастер-классы по использованию медицинских масок

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте
IMG_9941.JPG

16 июля молодогвардейцы в костюмах бортпроводников рассказали тюменцам, находящимся в автобусах, о правильном ношении медицинских масок.

На остановке «Центральный рынок» молодогвардейцы заходили в автобусы и проводили пассажирам инструктаж по формату того, который проводят бортпроводники на воздушных суднах. За несколько минут пилот и два бортпроводника озвучивали основные правила использования медицинской маски. Все действия были наглядно проиллюстрированы и направлены на максимальное сохранение эффективности масок. Помимо этого команда организаторов рассказала о правилах ношениях и снятии одноразовых перчаток, которые также являются профилактической мерой заболевания коронавирусом. За день молодогвардейцы провели более 10 инструктажей.

Акция продлится до конца недели.

«Команда бортпроводников - это люди, которые обеспечивают безопасное нахождение на борту. Поэтому провести инструктаж по правильному ношению масок мы решили от лица пилота и стюардесс. Во время акции команда рассказала о процессе правильного надевания и снятия масок и перчаток. Отметим, что мероприятие приурочено ко всемирному Дню бортпроводника гражданской авиации» - прокомментировал Владимир Сбитнев, руководитель ТРО ВОО «Молодая Гвардия»

Основные правила:

– надевайте маску в закрытых помещениях, в местах массового скопления людей и при контактах с людьми, у которых есть симптомы вирусного респираторного заболевания;

– маска должна закрывать лицо, рот, нос, подбородок и плотно прилегать к лицу;

– если на маске есть вшитое крепление в области носа, плотно прижмите его к спинке носа;

– расправьте специальные складки на маске (если они есть);

– меняйте маску на новую каждые 2-3 часа (а лучше чаще). Повторно использовать маску нельзя;

– после использования сразу выбрасывайте маску в урну;

– если вы прикоснулись к использованной маске, тщательно вымойте руки с мылом;

– использование маски будет максимально эффективно для предотвращения и распространения инфекции только с тщательной гигиеной рук.

Автор: 
Пресс-секретарь ТРО ВОО "Молодая Гвардия Единой России"