24.08.2019
  vnashemdvore.ru

В тюменской команде водолазов на конкурсе «Глубина» Армейских военных игр-2019 участвует девушка

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

Команда оборонно-спортивного экспедиционного центра Дворца «Пионер» продолжает участие в конкурсе по водолазному многоборью «Глубина» Армейских военных игр 2019 года.

Испытания, которые они преодолевают, - опасные и сложные. Казалось бы, такую тяжелую работу могут выполнять лишь мужчины, но и здесь найдется место хрупкой девушке.

В составе тюменской команды – методист Екатерина Зиалхакова. На очередном испытании она была страхующим водолазом: в ее задачи входило оказать помощь водолазам, работающим под водой, в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

Конкурс по водолазному многоборью «Глубина» стартовал 1 марта на базе учебного центра Военно-морского флота России в Севастополе. Участники демонстрируют самые разные навыки и умения, превращаясь то в сварщиков, то в инженеров, даже в медицинских работников.

Самое быстрое испытание – спасение человека. Нужно достать пострадавшего из воды и привести в чувство. Сердечно-легочную реанимацию водолазы проводят на специальном манекене, а после выполнения задачи погружают пострадавшего в барокамеру и уносят для дальнейшего оказания помощи.

Для другого задания помимо профессиональных качеств участникам понадобились сила воли и смекалка. На глубине 10 метров в замкнутом пространстве нужно было отпилить металлические углы, просверлить отверстия, заделать пробоину и соединить трубопровод.

В 2019 году в рамках конкурса появились новые этапы: акватлон – подводная борьба в ластах, и весы – перенос тяжестей под водой. Самое опасное упражнение – работа с током под водой: нужно герметично сварить трубы, находясь под толщей воды, сообщает «Пятый канал».

Всего в соревнованиях участвуют девять команд. Команда специалистов и волонтеров оборонно-спортивного поискового Центра ДТиС «Пионер» в количестве 8 человек  в четвертый раз принимает участие в  конкурсе военных водолазов. Испытания продлятся до 15 марта. Финалисты представят Россию в августе на Международных играх АрмИ-2019, которые планируется провести в Персидском заливе.

Автор: 
ГАУ ДО ТО «Дворец творчества и спорта «Пионер»