23.05.2018
  vnashemdvore.ru

В Тюменской области доля операций по национальным картам выросла в 3 раза по сравнению с прошлым годом

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

За первые три месяца 2018 года в Тюменской области совершено 2,3 млн межбанковских операций по картам «Мир». Это в 3 раза больше, чем в прошлом году, когда было совершено 0,7 млн аналогичных операций по национальным картам.

При этом чаще всего в регионе национальными картами расплачивались в продовольственном ритейле, в кафе, ресторанах. На долю таких операций пришлось 57% и 9% соответственно от общего количества платежей по «Миру» через торговые терминалы. При этом в продуктовых магазинах жители региона тратили в среднем 439 рублей, а в предприятиях общественного питания – 348 рублей. Самые большие средние чеки в списке 10 наиболее популярных у тюменцев категорий зафиксированы в категориях магазинов одежды (1 962 рубля), при оплате социальных и государственных услуг (1 740 рублей).

«Интересно отметить тенденцию изменений суммы среднего чека в Тюменской области. В целом по России в прошлом году наряду с ростом количества операций наблюдалось снижение среднего чека, в этом году он стабилизировался и составил в марте чуть более 700 рублей. В Тюменской области по итогам 1 квартала 2018 мы продолжаем видеть тенденцию снижения суммы среднего чека в торговых терминалах. Так, если в прошлом году он составлял порядка 680 рублей, то по итогам первого квартала 2018 опустился до 636 рублей. Это указывает на то, что национальные карты уверенно входят в жизнь жителей Тюменской области. «Мир» используют не только для снятия наличных, но и для совершения повседневных покупок. Им оплачивают продукты, покупки в магазинах товаров для дома, проезд в городском транспорте и пр.», - рассказывают в пресс-службе платежной системы «Мир».

Также отметим, что по итогам первого квартала 2018 года Тюменская область вошла в двадцатку регионов с наиболее активными держателями карт «Мир», оказавшись в то же время на 4 месте среди остальных уральских субъектов по этому показателю.

Напомним, что на базе платежной карты «Мир» на сегодняшний день реализованы многие крупные проекты, многие из них – в Уральском федеральном округе. Например, жители Тюмени с весны прошлого года могут оплачивать проезд бесконтактной картой «Мир» на наземном городском транспорте. Кроме того, держатели «Мира» Челиндбанка смогли одними из первых в стране воспользоваться мобильным платежным сервисом Samsung Pay. Это технологическое решение в декабре прошлого года стало доступно всем банкам – участникам платежной системы «Мир» для полномасштабной реализации.

Автор: 
Пресс-служба АО «НСПК»