16.09.2019
  vnashemdvore.ru

В Тюменской области экохамы станут героями соцсетей

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

Автовладельцы транспортных средств, которые блокируют подъезд спецтехники к контейнерам для сбора твердых коммунальных отходов, станут «героями» новой рубрики в соцсетях #экохам. Ее открывает на своих официальных страницах «Тюменское экологическое объединение».

В официальных аккаунтах регионального оператора по обращению с ТКО: Одноклассники, ВКонтакте, Instagram, Facebook, будет оперативно размещаться информация – фото и адрес – о площадках, с которых вывоз отходов невозможен по независящим от компании причинам.

Как показывает статистика в большинстве случаев вывоз отходов своевременно не производится из-за того, что владельцы транспортных средств оставляют машины около баков, тем самым блокируя возможность подъезда спецтехники.

«В Тюменской области работа компаний, занимающихся сбором и транспортированием ТКО, организована таким образом, что в случае возникновения препятствия на маршруте следования мусоровозов – они дважды, а иногда трижды, возвращаются к контейнерной площадке в течении дня. Однако даже незначительные отступления от графика могут привести к переполнению баков, что естественным образом вызывает недовольство жителей», - отметил руководитель ООО «ТЭО» Константин Фрумкин. 

Действующими правилами дорожного движения не предусмотрено наказание, напрямую касающееся некорректной парковки у контейнерной площадки. Однако и сейчас существуют меры административного воздействия, которые могут применяться к автомобилистам.

Первое время рубрика #экохам будет охватывать города Тюмень, Ишим, Тобольск, в дальнейшем регоператор расширит географию проекта. Кроме этого, в случае необходимости, «Тюменское экологическое объединение» проинформирует жителей о расположении ближайших контейнерных площадках для сбора ТКО, например, в период ремонта из-за перекрытия двора или о временных изменениях мест размещения контейнеров.

Автор: 
Пресс-секретарь ООО «ТЭО»