25.09.2020
  vnashemdvore.ru

В Тюменской области показатели целевых моделей по регистрации прав и кадастровому учету выполнены на 100%

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

Росреестр подвел итоги реализации целевой модели "Регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества" по доле принятых решений о приостановлении и отказе в регистрации прав за 2019 год.

В среднем доля решений о приостановлении в регистрации прав составила 2,49%, об отказе – 0,57% при целевых значениях на 2019 год – 5,5 % и 0,95% соответственно.

По итогам 2019 года целевых значений по доле решений о приостановлении уже достигли в 82 субъектах страны, по доле решений об отказе – в 78.

По данным информационной системы Агентства стратегических инициатив (АСИ) "Region-ID", за 2019 год средний процент достижения показателя целевой модели по регистрации прав, установленного на конец 2019 г., составил 89%. В 17 субъектах РФ достигнута 100% реализация целевой модели, в том числе и в Тюменской области.

Также согласно данным "Region-ID" за 2019 год Тюменская область вошла в число 2 субъектов, на территории которых на 100% выполнена целевая модель по кадастровому учету.  

Целевые модели по регистрации прав и кадастровому учету в Тюменской области выполняются на 100% третий год подряд начиная с момента их утверждения.

«Целевые модели, - отметил руководитель Управления Росреестра по Тюменской области Владимир Кораблёв, – это тот показатель, достижение которого невозможно в одиночку. Результат может быть достигнут только при конструктивном взаимодействии всех структур, задействованных в процессе, начиная от заявителя и до органа регистрации».

Отметим, что целевые модели направлены на снижение административных барьеров, сокращение сроков при предоставлении государственных услуг, а также на развитие бесконтактных технологий общения Росреестра с гражданами – увеличение доли услуг, оказанных в электронном виде и через сеть МФЦ.

Автор: 
Пресс-служба Управления Росреестра по Тюменской области