22.01.2021
  vnashemdvore.ru

В Тюменской области продлен прием заявок на Региональную систему наставничества

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте
3 (1).jpg

До 1 декабря жители Ишима, Ялуторовска, а также Казанского и Ярковского районов могут подать заявку и стать наставниками для подростков, нуждающихся в поддержке и помощи. Помогать выстраивать работу с детьми будут руководители региональных центров.

Наставники — это молодые люди с активной жизненной позицией. В проекте они могут стать примером для подростков, привить им интерес к творческой, спортивной или проектной деятельности. Принять участие в Региональной системе наставничества могут молодые люди от 25 до 40 лет. Подать заявку можно до 1 декабря включительно по ссылке: наставничество72.рф. Сейчас от жителей области поступило 87 анкет. 

Во время проекта наставники будут работать в паре с подростками. Курировать их работу, а также проводить образовательные и развлекательные мероприятия для участников будут руководители центров. Выстраивать работу в Ишиме будет руководитель агентства детских праздников Кристина Ромашёва. В Ярковском — социальный педагог и мастер производственного обучения Валентина Плесовских.  Ялуторовске — Анастасия Рязанцева, а в Казанском муниципальном образовании Валерия Герасимова. 

— Это больше, чем проект — это качественные изменения жизни как у подростка, так и у наставника. Для наставников это возможность проявить свою активную позицию, поделиться опытом, направить подростка. Зачастую в проект заходят те наставники, у которых есть незакрытые гештальты в прошлом, связанные с взаимоотношениями с семьей и друзьями. Для них проект помогает разобраться в себе, — отметила Мария Федоренко, куратор Региональной системы наставничества.

Над проектом работают  Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при губернаторе Тюменской области, Департамент образования и науки Тюменской области, Департамент по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области, Региональный социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Семья» и команда мультицентра «Моя территория» Тюмени. 

Автор: 
Пресс-служба Медиацентра молодежной политики Тюменской области