27.01.2021
  vnashemdvore.ru

В Тюменской области проходит акция «моя мама служит в Росгвардии»

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте
WhatsApp Image 2020-11-26 at 11.34.01.jpeg

В преддверии Дня матери, отмечаемого в России в последнее воскресенье ноября, в подразделениях Управления Росгвардии по Тюменской области и центре подготовки личного состава кинологической службы Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации проходят тематические мероприятия в рамках традиционной акции «Моя мама служит в Росгвардии».

С наступающих праздником своих мам, проходящих службу в ведомстве, поздравили их дети. Так, после служебного дня старшину роты межмуниципального отдела вневедомственной охраны по г. Тобольску прапорщика Светлану Плеханову встретила дома с цветами ее 9-летняя дочь Аня.

«Я – самая счастливая мама. У меня трое прекрасных детей. Старшие сыновья уже взрослые и живут самостоятельно, но всегда помогают, звонят и навещают. Дети вдохновляют, не дают скучать. Не всегда бывает просто, но любовь, внимание и чуткое отношение друг к другу помогают справиться с любыми трудностями», - признаётся Светлана Плеханова.

К слову, в подразделениях территориального управления Росгвардии среди 100 военнослужащих и сотрудников - представительниц прекрасного пола служит более десяти многодетных мам, успешно совмещающих службу с воспитанием детей.

Росгвардейцы не забывают и о матерях боевых товарищей, погибших при исполнении служебного долга. В их адрес направлены поздравительные открытки с благодарностями за достойное воспитание сыновей-героев.

В подразделениях Управления Росгвардии по Тюменской области и кинологическом центре в рамках празднования Дня матери прошли конкурсы рисунков среди детей военнослужащих и сотрудников. Поздравления мам в погонах продлятся до конца ноября.

Автор: 
Пресс-служба Управления Росгвардии по Тюменской области