01.10.2022
  vnashemdvore.ru

В Тюменской области проводится комплексная работа по наполнению ЕГРН необходимыми сведениями об объектах недвижимости

Страница для печатиСтраница для печати
 для ОГВ.jpg

В рамках реализации проекта Росреестра «Наполнение ЕГРН необходимыми сведениями» на территории Тюменской области разработана и внедрена «дорожная карта» по внесению сведений об объектах недвижимости в единый реестр.

Совместная реализация осуществляется Управлением Росреестра по Тюменской области, Правительством Тюменской области, филиалом ФГБУ «ФКП Росреестра» по Тюменской области с 2020 года.

«Дорожная карта» включает в себя ряд мероприятий, направленных на формирование полного и точного реестра недвижимости Тюменской области, рассчитанных на несколько лет, - рассказал руководитель Управления Росреестра по Тюменской области Владимир Кораблёв. – Уже в 2020 году полностью завершено внесение сведений о границах между субъектами РФ, границах муниципальных образований и сельских поселений, а также завершено сопоставление перечней объектов культурного наследия, сведения о которых содержатся в ЕГРН и ЕГРОКН[1]».

Вместе с тем, ведется работа по увеличению доли территориальных зон, сведения о границах которых внесены в ЕГРН: в настоящее время эта доля составляет 90,5%, доля населенных пунктов Тюменской области, границы которых внесены в ЕГРН, достигла 95,2%

С целью проверки полноты и достоверности сведений, содержащихся в ЕГРН, на постоянной основе проводится верификация таких сведений и взаимодействие с органами местного самоуправления по уточнению характеристик земельных участков, получению недостающих сведений по категории земель и их разрешенном использовании.

Для повышения качества документов, подаваемых на кадастровый учет объектов недвижимого имущества, осуществляется взаимодействие с кадастровыми инженерами, являющимися непосредственными исполнителями кадастровых работа на территории региона. В рамках рабочих групп рассматриваются актуальные вопросы, поступающие от представителей саморегулируемых организаций кадастровых инженеров. Рекомендации, разработанные специалистами рабочей группы, доводятся до кадастровых инженеров через их СРО.

Кроме того, на постоянной основе проводятся «прямые» линии и консультирование участников рынка недвижимости.

_____________
[1] Единый государственный реестр объектов культурного наследия

Автор: 
Пресс-служба Управления Росреестра по Тюменской области