20.09.2020
  vnashemdvore.ru

В Тюменской области суд не удовлетворил жалобу ООО «Агро-Экспо» на постановление Управления Россельхознадзора

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

В ноябре 2019 года Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам при проведении внеплановой проверки на земельных участках сельскохозяйственного назначения, расположенных в Ялуторовском районе Тюменской области, были выявлены нарушения земельного законодательства. Участки общей площадью около 700 тысяч кв. метров находятся в аренде у ООО «Агро-Экспо».

В ходе контрольно-надзорного мероприятия установлено, что участки не используются по целевому назначению, территория заросла древесно-кустарниковой и сорной растительностью. Это создает угрозу причинения вреда почве, поскольку негативно сказывается на ее фитосанитарном состоянии и влечет ухудшение плодородия, для восстановления которого потребуется продолжительное время и значительные усилия.

По данным фактам Управлением Россельхознадзора возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ. Хозяйствующему субъекту назначено наказание в виде административного штрафа в сумме 400 тысяч рублей.

Не согласившись с этим решением, ООО «Агро-Экспо» обжаловало его в Ялуторовском районном суде Тюменской области. Решением суда постановление Управления признано законным и обоснованным, жалоба юридического лица оставлена без удовлетворения.

Автор: 
Пресс-секретарь Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО