03.07.2022
  vnashemdvore.ru

В Тюменской области в ближайшее время исчезнет один вид коммунальных отходов. Правда всего на год

Страница для печатиСтраница для печати
2022.01.28 ёлки последние.jpg

В Тюменской области постепенно завершается сбор новогодних деревьев на контейнерных площадках. Конечно, если кто-то предпочитает любоваться вечнозелёной красавицей до марта, регоператор её вывезет даже весной – вместе с другими крупногабаритными отходами. Но уже сейчас, к концу первого месяца года, количество этого вида праздничного мусора снизилось.

В «Тюменском экологическом объединении» отмечают, что с каждым годом растёт число «зелёных инициатив» – волонтеры помогают жителям региона после зимних праздников передавать деревья в дома природы, зоопарки и приюты для животных. Благодаря этому деревья получают вторую жизнь. Например, они востребованы в декоре земельных участков, животноводстве, используются для ухода за растениями или почвой.

«Тренд на экологичность – это не просто весело отпраздновать новый год, но и постараться при этом, на сколько возможно, снизить негативные последствия для окружающей среды. Мы были рады поддержать один из таких проектов. Для тобольской общественной организации «Чистый путь», которая обратилась к нам с просьбой помочь животным из «Дома природы», удалось собрать больше тонны хвойных деревьев: скоро зоопарк получит 1146 килограммов новогодних ёлочек и сосен», – поделилась первый заместитель руководителя ООО «ТЭО» Светлана Петренко.

Автор: 
Управление по связям с общественностью ООО «Тюменское экологическое объединение»