13.08.2022
  vnashemdvore.ru

В Тюменской области в майские праздники отдохнули более 90 тысяч туристов

Страница для печатиСтраница для печати

Российские туристы все чаще выбирают Тюменскую область для отдыха в майские праздники.

Так, с 30 апреля по 10 мая в регионе побывали более 90 тысяч человек, что на 12 % больше, чем в аналогичный период прошлого года. Наибольшейпопулярностью у гостей пользовались тюменские термальные источники и локации для времяпрепровождения всей семьей.

Расширилась и география туристов: познакомиться с достопримечательностями Тюмени и Тобольска приехали жители более 40 субъектов Российской Федерации, а также Казахстана. Большую часть турпотока в этом году составили гости из соседних областей.

По словам представителей турбизнеса Тюменской области, большинство отдыхающих – семьи с детьми. Это отразилось и на посещаемости локаций, ориентированных на семейный отдых. «Общая загрузка экопарка составила 80–100 %, это плюс 10–12 % к аналогичному периоду прошлого года. Концепция экопарка подразумевает преимущественно семейный умиротворенный отдых, поэтому у нас вся инфраструктура и ряд мероприятий были направлены на совместное времяпрепровождение детей и родителей. Каждый день проводились мастер-классы или работали интерактивные площадки для наших юных посетителей», – прокомментировал руководитель проектного управления В2B экопарка «Тайга» Юрий Горбунов.

Большим спросом на майские праздники пользовались термальные источники, в них отдохнули почти 50 тысяч человек. Наиболее востребованными оказались термальные комплексы «ЛетоЛето», «Верхний бор», «Аван» и «Советский».

Кроме того, наблюдался большой интерес у туристов к Тобольску. «За все 12 лет работы гостиницы "Георгиевская" такого ажиотажного спроса еще не было, даже в традиционно загруженные новогодние праздники. В майские выходные мы зафиксировали реальный колоссальный бум. В гостинице были заняты все номера, иногда загрузка доходила до 120–150 % за счет того, что в номерах проживало по несколько человек. Очень много отдыхающих приезжали семьями – с бабушками, дедушками, детьми. Я связываю такой спрос с тем, что народ устал сидеть дома и просто поехал отдыхать, а Тобольск выбрал как город с богатым историческим наследием», – поделилась мнением заместитель директора по сервису и проживанию гостиницы «Георгиевская» Елена Кугаевская.

Также майские туристы побили статистику посещаемости новогодних праздников и в тематическом парке «Тобол». «Загрузка была хорошая. Несмотря на то, что мы работали только 30 апреля, 1, 2 и 8 мая людей было достаточно много: в два раза больше, чем в новогодние праздники. У нас в принципе, наверное, аудитория отличается от других локаций: к нам в основном приходят иногородние туристы. Это Омск, Пермь, Екатеринбург, весь Север, Челябинск, много было гостей из Москвы. Впрочем, местных жителей в майские праздники было больше, чем в новогодние», – отметила директор АНО «Посад сибирских старожилов» Анастасия Романова.

Традиционно не обошли вниманием отдыхающие и культурный досуг. Так, музеи Тюменской области посетили более 90 тысяч человек, что на 25 % больше аналогичного периода прошлого года. Из них более 57,6 тысяч побывали на выставках и экскурсиях Тобольского историко-архитектурного музея-заповедника. Кроме того, туристы активно выбирали Ялуторовский острог и туристический комплекс «Абалак».

По итогам 2021 года область по показателям турпотока вышла на доковидный уровень 2019 года.

Напомним, с 1 по 8 мая туристов ждал «Горячий weekend» в Тюмени и «Кремлевские выходные» в Тобольске. Все желающие могли не только посетить лучшие локации региона, побывать на фестивалях и представлениях, но и воспользоваться бонусами и выгодными предложениями.

Автор: 
Агентство туризма и продвижения Тюменской области