23.10.2021
  vnashemdvore.ru

В Тюменской области военнослужащие и сотрудники Росгвардии принимают участие в Едином дне голосования

Страница для печатиСтраница для печати
0aae9aba-25fc-4587-8ab2-08ecb38c1999.jpg

Личный состав Управления Росгвардии по Тюменской области под руководством полковника полиции Евгения Федоткина выполняют задачи по обеспечению безопасности и антитеррористической защищённости мероприятий в рамках Единого дня голосования и участвуют в выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации нового созыва.

Основная задача росгвардейцев - проверка защищенности объектов и обеспечения безопасности избирателей. В частности проверяются исправность средств тревожной и охранной сигнализации, наличие видеонаблюдения, физической охраны и металлодетекции на избирательных участках.

Накануне специалисты инженерно-технического отделения ОМОН со служебными собаками проверили объекты для голосования на предмет обеспечения антитеррористической защищенности и отсутствия опасных предметов.

Сотрудники лицензионно-разрешительных подразделений ведомства провели проверки владельцев гражданского оружия, которые проживают не далее 500 метров от избирательных участков. Кроме того, росгвардейцы проверили комнаты хранения оружия в частных охранных, спортивных, образовательных организациях и на объектах, осуществляющих торговлю оружием и боеприпасами. Все помещения избирательных участков, где хранятся бюллетени для голосования, взяты сотрудниками Росгвардии и полиции под  охрану. 

Маршруты экипажей вневедомственной охраны максимально приближены к избирательным участкам. 

Начальник Управления Росгвардии по Тюменской области полковник полиции Евгений Федоткин осуществляет личный контроль за выполнением подчиненными служебных задач во взаимодействии с коллегами из региональных правоохранительных органов в период проведения выборов и в рамках мероприятий фестиваля «Тюменская осень».

Руководитель в числе первых принял участие в голосовании и призвал личный состав подразделений территориального управления ведомства активно участвовать в голосовании и выражать свою гражданскую позицию.

Автор: 
Пресс-служба Управления Росгвардии по Тюменской области