10.12.2018
  vnashemdvore.ru

В Тюменской области завершился муниципальный этап всероссийской акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава»

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

Всероссийская акция «Молодежки ОНФ» по дворовому футболу «Уличный красава» продолжается в Тюменской области. Последний турнир муниципального этапа состоялся в Омутинском районе 13 ноября. Следующий шаг – региональный этап, в который вышли 20 команд: из них 8 команд старшей группы и 12 – младшей.

По две команды вышли на региональный этап от Тюменского, Викуловского, Вагайского районов, городов Ялуторовска, Тобольска и Тюмени.  По одной команде – из Исетского, Упоровского, Ялуторовского, Юргинского, Омутинского, Армизонского, Бердюжского районов и Заводоуковска.

«Мы часто принимаем участие в различных турнирах и соревнованиях городского и районного масштаба, на нашем счету немало призовых мест, в том числе в соревнованиях «Кожаный мяч». К футболу меня тянуло с раннего детства, но я не задумывался и даже никогда не пробовал свои силы на профессиональном уровне, предпочитая дворовый футбол. В составе нашей команды преимущественно одноклассники, есть мой двоюродный брат и друзья-соседи», – рассказал капитан команды младшей группы «Сибирячка» Даниил Лаптандер.

В отборочных играх в Тюменской области приняли участие более 50 команд. Региональный этап в Тюмени состоится 23-25 ноября 2018 г. в спортивном комплексе «Строймаш».

«Ребята, участники акции, показали нам всем, что такое настоящий дворовый футбол. Каждая команда показала свое стремление к победе и достаточно серьезный уровень владения игрой», – отметил представитель команды «Молодежки ОНФ» в Тюменской области Тимур Нигматуллин.

«Уличный красава» – всероссийская акция по дворовому футболу, которую проводит «Молодежка ОНФ» совместно с Ассоциацией студенческих спортивных клубов России при поддержке Министерства спорта Российской Федерации.

 

Автор: 
Региональный исполком ОНФ в Тюменской области