27.06.2019
  vnashemdvore.ru

В Тюменском Большом драматическом театре с успехом идет показ мюзикла "Сказки 1001 ночи"

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

20 декабря на сцене Тюменского Большого драматического театра (ТБДТ) состоялась премьера семейного мюзикла "Сказки 1001 ночи».  Показы идут вторую неделю. В зале аншлаг, но еще можно купить оставшиеся билеты. Спектакль можно посмотреть до 13 января 2019 года! 

Для работы над этим спектаклем ТБДТ пригласил талантливую постановочную группу: режиссер-постановщик и балетмейстер – Сергей Захарин, музыкальным руководителем, композитором постановки стал Андрей Федоськин. Стихи - Андрей Усачёв. Либретто – Артём Абрамов. Художник-постановщик - Евгения Шутина. Отметим, что режиссер Сергей Захарин уже ставил на сцене ТБДТ спектакли, а постановки под Новый год уже стали доброй традицией. В его режиссёрском репертуаре «Снежная королева», «Буратино» и «Царевна-лягушка». Возможно, в будущем мы сможем увидеть и спектакли для аудитории постарше. 

Всем знакома история о приключениях доброго Аладдина (Игорь Гутманис), влюбившегося в принцессу Будур (Софья Илюшина). Но у Аладдина нет шансов завоевать сердце красавицы, ведь он бедняк. И здесь на помощь приходит сказка - всё начинает кружиться в вихре волшебства! Коварный Визирь (Александр Тихонов), подземелье с сокровищами, старая лампа, всемогущий Джинн. (Сергей Скобелев) ..

На сцене ТБДТ появился волшебный мир Востока благодаря красочным декорациям, ярким костюмам, волшебной музыке, зажигательным танцам и песням, полетам на ковре-самолёте, чудесам и превращениям!   

Зрители в социальных сетях активно делятся своими впечатлениями:

Алиса Сутормина: "Спасибо театру, Вам, всем, кто создавал ее, и каждому актеру за сказку! Нам очень понравилась! Вы большие молодцы! Красиво, ярко, песенно и чудесно!!"

«Добрая, теплая и очень красивая сказка получилась у Тюменского драмтеатра, - делится впечатлениями зрительница Светлана. - Яркий спектакль, по-восточному красочные декорации, динамичное действие, интересная хореография — отдельное спасибо постановщику! Было много детей. Дети сидели зачарованные весь спектакль — прекрасная и красивая Будур, Алладин – живой и энергичный, Джинн – смешной и волшебный и незабываемый Ковер, который покорил не только взрослого, а даже самого маленького зрителя!»  

Автор: 
Пресс-служба ТКТО