19.12.2018
  vnashemdvore.ru

В Тюменском районе состоялся открытый чемпионат Управления Росгвардии по Тюменской области по летнему служебному биатлону

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

Соревнования прошли в селе Луговое на учебно-тренировочной базе Тюменского регионального Общественно-государственного объединения Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Динамо».

В них приняли участие военнослужащие территориального управления Росгвардии, сотрудники отряда мобильного особого назначения, вневедомственной охраны и специального отряда быстрого реагирования.

На торжественном открытии турнира к участникам соревнований обратился начальник штаба Управления Росгвардии по Тюменской области полковник Играм Мислимов, пожелав им успехов, честной борьбы и победы в турнире.Он также отметил высокую значимость проведения соревнований по служебному биатлону.«Летний служебный биатлон способствует повышению уровня физической и огневой подготовки личного состава. Инициатива сотрудников и военнослужащих по участию в данном мероприятии заслуживает уважения, так как помимо поддержания здорового образа жизни и  спортивного развития, такие соревнования способствуют укреплению духа

и коллективизма. Желаю Вам показать отличные результаты. Пусть победит сильнейший» - сказал Играм Мислимов.

Соревноваться Росгвардейцам пришлось при тридцатиградусной жаре. В непростых климатических условиях участникам соревнований предстояло преодолеть бег по пересеченной местности и произвести 12 выстрелов из табельного оружия по мишени с 25-метрового расстояния. Дистанция легкоатлетического кросса у мужчин составила 3 километра, женщинам в свою очередь необходимо было пробежать 1000 метров. Вторым этапом состязаний сталакомандная эстафета среди мужчин со стрельбой.

По результатам упорной борьбы победителями в командном зачете стали представители отряда мобильного особого назначения, второе место досталось специальному отряду быстрого реагирования, замкнула тройку лидеров команда вневедомственной охраны.

В личном первенстве быстрее и точнее всех на огневом рубеже оказался сотрудник Тюменского СОБР Александр С. Представители Тюменского ОМОН Денис З., и Константин У. заняли второе и третье места соответственно.

 

 

Автор: 
Пресс-служба Управления Росгвардии по Тюменской области