28.09.2022
  vnashemdvore.ru

В тюменском регионе подвели итоги «Димитриевской субботы»

Страница для печатиСтраница для печати
-vRYiVkGomo.jpg

Три конкурсных дня Международного молодёжного конкурса патриотической песни «Димитриевская суббота» завершились. В этом году в нем приняли участие 122 исполнителя и музыкальных коллектива из 31 региона России и 7 стран мира.

Представители Тюменской области показали замечательный результат. Так, номинацию «Вокально-инструментальные ансамбли от 14 до 17 лет» возглавили сразу 3 коллектива — Лауреаты ВИА «Робинзон», дипломанты I степени MEGADETство («Интервал») и дипломанты II степени ВИА «Алые паруса».

– На Димитриевской субботе каждый раз очень сильная конкуренция, выступают настоящие профессионалы. Для своих номеров мы заранее выбираем композиции, потому что ко всему нужен правильный подход. В этот раз мы выбрали работы Александра Барыкина и Александра Розенбаума. Ребята очень рады победе, но в то же время понимают, что есть над чем работать. Считаю, что подрастающему поколению очень важно с малых лет принимать участие в таких конкурсах, воспитывать себя и расти через патриотический репертуар, – отмечает руководитель музыкальной студии «Интервал» Наталья Курпатова.

Региональные коллективы ВИА «Краски лета» (музыкальная студия «Интервал») и Вокально-инструментальный ансамбль «Горизонт» им. В.А. Низовских участвовали в этой же номинации, но в категории от 18 до 35 лет. Ансамбли стали обладателями дипломов 1 и 2 степеней.

А вот у вокальных групп (от 14 до 17 лет) лауреатство праздновала «VIVA» , диплом 2 степени получил  фольклорный ансамбль «Родничок» . У групп 18-35 лет 1 место занял ансамбль казачьей песни «СветлоЯр» .

Номинацию «Исполнители песен от 14 до 17 лет» покорили Мишуков Даниил (Ямало-Ненецкий Автономный округ) и Фуникова Александра (Тюменская область). Обладателями диплома первой степени стали  Скареднова Ульяна  и Гирина Надежда из Тюменской области. В старшей возрастной группе отличилась еще одна представительница тюменского региона – Мамедова Тамилла.

Лучшими авторами-исполнителями стали Гилев Матвей и группа «Робинзон» из Ишима. А лучший видеоклип на авторскую песню создал Ткачев Артем из поселка Боровский.

Также исполнители Тюменской области были отмечены специальными призами. Хор Тюменского Духовного училища и хор женских классов Тобольской Православной гимназии —  «За сохранение традиций Фестиваля», а Кюрджиева Аделина   — «За искреннее и проникновенное исполнение песни «Журавли».

Полный отчет с результатами смотрите на странице организаторов: https://vk.com/festivalds?w=wall-44778746_1113 

Автор: 
Пресс-служба департамента по спорту и молодежной политике Администрации города Тюмени