19.09.2020
  vnashemdvore.ru

В тюменском Росреестре разъяснили особенности проведения проверок госземнадзора в период пандемии

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте
2020-08-07 ГЗН (мораторий).jpg

 В Управлении Росреестра прокомментировали вопросы граждан о проведении проверок по соблюдению требований земельного законодательства в период ограничительных мероприятий, связанных с распространением коронавирусной инфекции. 

Вопрос: слышал, что на период пандемии коронавируса

(COVID-19) введен мораторий на проведение проверок соблюдения земельного законодательства в отношении предпринимателей. Верно ли это и на какой период? 

Отвечает исполняющий обязанности начальника отдела государственного земельного надзора Управления Росреестра по Тюменской области Вадим Чупров: 

- Верно. Установлены особенности организации и проведения плановых и внеплановых проверок, согласно которым плановые проверки в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей в период с 01.04.2020 по 31.12.2020 исключены.

До 31.12.2020 внеплановые выездные проверки могут быть проведены только в тех случаях, основанием для которых является причинение вреда жизни, здоровью граждан, возникновение чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, результатом которых является выдача разрешений, лицензий, аттестатов аккредитации, иных документов, имеющих разрешительный характер, внеплановые проверки в целях проверки исполнения ранее выданного предписания по  ходатайству лица о проведении проверки в целях признания предписания исполненным  и если о проведении выездной проверки указано в поручении Президента Российской Федерации, поручении Правительства Российской Федерации или в требовании прокурора о проведении проверки.

В период пандемии внеплановые проверки по указанным выше основаниям могут быть проведены в форме документарных с использованием средств дистанционного взаимодействия, в том числе с использованием аудио- и видеосвязи.

Автор: 
Пресс-служба Управления Росреестра по Тюменской области