24.03.2019
  vnashemdvore.ru

В Тюменском театре кукол прошли премьеры двух спектаклей

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

15 декабря в Тюменском театре кукол (Малый зал ДК «Нефтяник») прошла премьера спектакля для малышей «Умка». Режиссер-постановщик Наталья Явныч, художник Елена Волкова.

Зимняя сказка о маленьком медвежонке, который познает мир давно известна. В постановке Тюменского театра кукол это история матери и сына, которые преодолевают жизненные трудности. История о любви, заботе, преданности, дружбе, добре и зле. 

«Я сама мама, моему младшему ребёнку всего полтора годика, - рассказала режиссер Наталья Явныч. – Конечно, тема матери и ребенка мне очень важна и интересна. Когда вы посмотрите спектакль, то увидите, что на первый план здесь встают именно их отношения, а не отношения Умки с мальчиком». 

Спектакль готовили в кротчайшие сроки. Репетировали всего две недели, а декорации сшили за полтора месяца. Обязательно сводите своего малыша на эту удивительную добрую и трогательную сказку о маленьком белом медвежонке и его заботливой маме. Эта история всегда будет интересна как детям, так и взрослым, которые сами стали родителями. 

15 декабря в Тюменском театре кукол состоялась премьера спектакля «Битва магов, или выпускной в школе волшебников». Режиссер постановщик – Антон Нестеренко, художник – заслуженный работник культуры РФ Сергей Перепелкин. 

Сказка, напоминающая историю о Гарри Поттере и его друзьях, будет несомненно интересна всем любителям магических приключений. Постановка пропитана волшебством, здесь есть даже битва на летающих метлах. Режиссер спектакля вдохновился и этой историей в том числе, но только смотрел фильмы, книги о юном волшебнике читать не стал, так как, по его мнению, много информации сбивает с толку и может только помешать задуманному. 

«Действительно история очень напоминает о Гарри Поттере, но у нас нет главного героя, за которого все бы очень переживали, - рассказал Антон Нестеренко. – Нет явного злодея, чтобы дети не испугались. Есть некий образ зла, который не очень страшный, но все равно добро должно его победить». 

С магией помогал известный тюменский фокусник Александр Яблочков. Он консультировал режиссера и техническую группу даже в приобретении реквизита. В спектакле присутствуют настоящие, а также театральные фокусы. Постановку готовили до последнего дня. Так, к примеру, накануне премьеры спектакля артистам привезли последний реквизит в виде чемодана. 

Автор: 
Пресс-служба ТКТО