17.10.2019
  vnashemdvore.ru

В УФСИН России по Тюменской области прошёл этап Всероссийского фестиваля песенного творчества осуждённых «Калина красная»

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

В клубе исправительной колонии №2 УФСИН России по Тюменской области прошёл XVI региональный конкурс песни среди осуждённых «Калина красная».

В конкурсе приняли участие 12 осужденных, отбывающих наказание в исправительных учреждениях юга Тюменской области, которые исполнили песни известных российских звёзд и композиции собственного сочинения.

Оценивали исполнителей жюри, в состав которого вошли специалист департамента культуры Тюменского района Тюменской области, педагог по вокалу Вячеслав Стафеев, директор Центра развития социальных проектов Тюменской области «Милосердие» Андрей Якунин, а также председатель Общественной наблюдательной комиссии в Тюменской области Елена Морозова и представители Общественного совета при региональном УФСИН, отец Александр, окормляющий ИК-2, начальник отделения воспитательной работы с осужденными Карапет Мардоян. 

Открыл мероприятие, выступив с приветственным словом, начальник   ИК-2 УФСИН России  по Тюменской области Гейс Гулиев.

В клубе колонии транслировались видеоролики осуждённых, которые отбывают наказание в отдалённых исправительных учреждениях, параллельно с живым исполнением. 

Особое отношение у зрителей и жюри вызывают, конечно же, песни собственного сочинения. В этом году сердца слушателей покорил  исполнитель из исправительной колонии №2 Евгений Гвоздев. Его композиция «Разговор с жизнью» очень лиричная, вдумчивая, отражающая внутренний мир автора не оставила равнодушными жюри конкурса, которые единодушно присудили исполнителю из ИК-2  звание победителя конкурса.

Дипломом лауреата 2 степени награжден участник из исправительной колонии №4 с песней «Ветераны», диплом лауреата 3 степени  у осужденного из отряда хозяйственного обеспечения СИЗО-1.

По окончанию выступлений конкурсантов, музыкальный подарок всем присутствующим в зале преподнес Вячеслав Стафеев выступив с песней «О далекой Родине» из кинофильма «17 мгновений весны»

В завершение мероприятия все победители и участники конкурса были награждены дипломами и подарками.

После регионального конкурса лучшие песни победителя будут записаны на специальный диск и направлены в оргкомитет конкурса в Москву. Специалисты оргкомитета просмотрят и прослушают все песни из различных исправительных учреждений страны, в том числе и из Тюменской области, и отберут лучшие. Далее будет проведен финальный гала-концерт XVI Всероссийского конкурса «Калина Красная», где выступят талантливые осуждённые со всей России. 

 

Автор: 
Пресс-служба УФСИН России по Тюменской области