21.06.2018
  vnashemdvore.ru

В Управлении Росгвардии по Тюменской области состоялось заседание Координационного совета по вопросам частной охранной деятельности

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

Заседание Координационного совета по вопросам частной охранной деятельности проведено с целью повышения результативности работы, направленной на обеспечение общественной безопасности и правопорядка, улучшение качества предоставления охранных услуг, а также совершенствование контроля за данной сферой деятельности. 

В совещании приняли участие начальник Управления Росгвардии по Тюменской области полковник полиции Евгений Симаков, руководители Центра и отделов лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Тюменской области, а также более 200 человек представителей УМВД России по Тюменской области, частных охранных организаций и руководителей негосударственных образовательных учреждений по подготовке сотрудников охраны. 

Открыл заседания Евгений Симаков, который рассказал присутствующим об истории создания Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации, возложенных на нее задач и структуре. Он отметил важность взаимодействия силовых структур и организаций, осуществляющих охранную деятельность. 

Временно исполняющий обязанности начальника Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Тюменской области подполковник Дмитрий Ярин рассказал о результатах взаимодействия с частными охранными организациями в рамках заключенных в 2017, 2018 годах трехсторонних соглашений. 

Также был рассмотрен вопрос об организации обеспечения правопорядка и общественной безопасности в период проведения летнего курортного сезона, в том числе в оздоровительно-образовательных учреждениях Тюменской области, который осветили начальник отделения контроля за частной охранной деятельностью Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Тюменской области майор Александр Федоров и заместитель начальника управления организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних УМВД России по Тюменской области подполковник полиции Наталья Дмитриева. Обратив особое внимание присутствующих на организацию охраны оздоровительных учреждений с круглосуточным пребыванием детей. «Необходимо проводить инструктажи и проверки знаний в области должностных инструкций, особенностей охраняемых объектов, порядка работы охранно-пожарной и тревожной сигнализации, средств связи, пожаротушения персонала, осуществляющего охрану данных объектов» - отметил Александр Федоров.

Участники совещания обсудили и алгоритм организации, проведения периодических проверок частных охранников и работников юридических лиц с особыми уставными задачами.

«Благодарю Вас за успехи в работе, активное взаимодействие в решении вопросов, касающихся охранной деятельности, и желаю Вам дальнейших успехов» - поблагодарил присутствующих в завершении Координационного совета начальник Управления Росгвардии по Тюменской области полковник полиции Евгений Симаков и вручил почетные грамоты руководителям частных охранных организаций, принявших активное участие в оказании содействия по охране общественного порядка и борьбе с преступностью по итогам 2017 года и 1 квартал 2018 года.

Автор: 
Пресс-служба Управления Росгвардии по Тюменской области