21.11.2018
  vnashemdvore.ru

Великие имена Тюмени: знают ли жители своих соотечественников?

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

С сегодняшнего дня можно предлагать своего кандидата для названия аэропорта “Рощино”. Главный критерий - кандидат должен быть связан с Тюменью. 

Команда образовательного проекта «Mediaсеть 2018» в эти выходные выяснила у жителей города, насколько хорошо они знают великих соотечественников. Горожан спросили о том, какой тюменец создал самую известную в мире таблицу? Или кто написал сказку, в которой есть персонаж «с двумя горбами и аршинными ушами».

Жители города отвечали на вопросы охотно, однако некоторые ответы узнавали от ведущего. Помимо самых известных: Менделеева  и Ершова в ролике речь идет о знаменитом композиторе Алябьеве, сибирском картографе Ремезове и других известных соотечественниках.

Таким образом тюменская молодежь решила подготовить жителей  ко второму этапу конкурса «Великие имена России»,  в рамках которого аэропорт «Рощино» будет назван  в честь известного тюменца. Сейчас на сайте проекта Великиеимена.рф можно предложить свою кандидатуру для имени аэропорта, и если она наберёт 500 голосов, то получит возможность попасть в шорт-лист, а после — стать «аэропортом». 

 

Автор: 
Медиасеть 2018