15.07.2020
  vnashemdvore.ru

Весенние каникулы - не помеха

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

В дни весенних каникул около 200 ялуторовских учеников побывали в музее «Торговые ряды» структурного подразделения «Ялуторовский музейный комплекс» ГАУК ТО «Тюменское музейно-просветительское объединение».

 Мало кто из них знал, что само здание старинное, построено в начале XX века. Пройдя сквозь столетие, «Торговые ряды» сохранили свою уникальность. И это в полной мере почувствовали дети.  

Выставка, посвященная 90-летию Ялуторовского музея, заинтересовала ребят не только ценными экспонатами, но и увлекательным рассказом научных сотрудников о важнейших событиях в деятельности культурного учреждения. 

На выставке «Сибирские просветители» внимание юных ялуторовчан было приковано к старинной мебели, а также подзорной трубе и большому чемодану. А. Алябьев, П. Ершов создали свои произведения – романс «Соловей», сказку «Конек-Горбунок», которые, несмотря на свою более чем полуторавековую историю, до сих пор вызывают живой интерес как у взрослой, так и у детской аудитории. В рамках учебной программы по химии учащиеся знают о том, кто такой Д.И. Менделеев. Но в музее им представилась возможность познакомиться с ученым как с человеком, патриотом, гражданином своей страны. 

Одним из ярких моментов знакомства  с музеем, безусловно,  является выставка живописных картин художников «Мамонтовского круга»: И.Репина, В.Васнецова, В.Поленова, К. Коровина, оставивших, благодаря нашему земляку Савве Мамонтову, России и миру богатейшее наследие. Покидая музей, дети с благодарностью написали: «Все очень понравилось!».    

 

Автор: 
Ялуторовский музейный комплекс