23.09.2020
  vnashemdvore.ru

Ветеранов поселка Сумкино поздравили с Днем области

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте
P8131779.JPG

Каждый из них много лет отдал труду на благо региона и родного поселка.

В мероприятии, которое прошло у памятника Защитникам Отечества, приняли участие первый зампред Тюменской областной думы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Артюхов, депутат Тобольской городской думы Михаил Никитин, глава поселка Борис Лютов и заместитель генерального директора ООО «Транспортно-судоходная компания» Владимир Коскин.

«Ваша судьба неразрывно связана с регионом, с родным поселком. Вы много лет достойно трудились, передаете свой опыт молодежи и для многих стали примером», — отметил Андрей Артюхов, поздравляя ветеранов.

Первый зампредседателя областной думы вручил каждому ветерану подарок — новый телефон с большими кнопками для удобства пожилых людей и книгу «Народная память», посвященную вкладу Тюменской области в Великую Победу.

Даже на пенсии ветераны продолжают активно участвовать в жизни Сумкино, занимаются общественной работой, делятся опытом и жизненной мудростью с подрастающим поколением, подчеркнул Борис Лютов.

Несмотря на почтенный возраст — а ей уже 86 лет — участвует в жизни Сумкино труженица тыла, ветеран труда Августа Николаевна Кондрахина. За долгую жизнь ей пришлось попробовать себя в разных профессиях, от повара до оператора очистных сооружений. Но самой необычной и интересной, по признанию пенсионерки, была работа матросом на речном флоте, которой она посвятила целых 20 лет.

Тамара Вениаминовна Сутягина, будучи на пенсии, уже 14 лет руководит воскресной школой при Храме иконы Казанской Божьей матери и занимается воспитательной работой с учениками школы, где до этого почти 30 лет трудилась библиотекарем.

На речном флоте работал и Валерий Липатов — 25 лет из своего внушительного стажа ветеран труда отдал профессии радиста-электромеханика. Жители поселка и сейчас обращаются к нему, когда нужно что-то починить. Речник-энтузиаст стал одним из авторов музея речного пароходства в Сумкино, разместившегося на борту теплохода «Ракета». А в свободное время Валерий Федорович поет в вокальном ансамбле «Серебряные нити».

«Как человеку, чья жизнь связана с речным транспортом, мне особенно близки судьбы наших ветеранов. Хочется пожелать еще долгих и продуктивных лет жизни и здоровья», — поздравил сумкинцев Владимир Коскин.

Автор: 
Пресс-служба ТРО партии «Единая Россия»