21.06.2024
  vnashemdvore.ru

Ветераны и сотрудники Росгвардии в Тюменской области поддержали всероссийскую акцию «Бессмертный автополк»

Страница для печатиСтраница для печати

Ветераны правоохранительных органов и сотрудники Управления Росгвардии по Тюменской области в преддверии 79-й годовщины Великой Победы вновь поддержали всероссийскую акцию «Бессмертный автополк», инициатором которой является ветеран вневедомственной охраны Росгвардии, сопредседатель центрального штаба общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России», старшина милиции в отставке Геннадий Иванов. Традиционно ветеран вместе с росгвардейцами дал старт акции памяти и разместил на окнах служебных автомобилей ведомства портреты воинов освободителей, победивших фашизм в годы Великой Отечественной войны.

Обратившись к присутствующим сотрудникам, Геннадий Кириллович поздравил всех с наступающим праздником и рассказал, как зарождался «Бессмертный полк», какие форматы акции реализуются сейчас, с учётом изменений в политической обстановке, и поблагодарил росгвардейцев за сохранение памяти дедов и прадедов. 

Начальник отдела вневедомственной охраны по городу Тюмени полковник полиции Александр Савин отметил, что идейный вдохновитель общероссийского общественного гражданско-патриотического движения Геннадий Кириллович Иванов когда-то служил во вневедомственной охране и личный состав гордится своим наставником. 

Затем на первом автомобиле, заступивших на службу экипажей, Геннадий Кириллович вместе с росгвардейцами разместил портрет своего отца – Иванова Кирилла Матвеевича, который с первых дней войны встал на защиту Родины и встретил победу 1945 года. Ушёл из жизни участник Великой Отечественной войны в 2003 году. 

Историями боевого пути своих родных поделились и сотрудники. 

«Мой прадед Горин Василий Семёнович прошёл всю войну. Награждён орденом Мужества и другими медалями. В нашей семье бережно хранят память о нём. Я, не раздумывая в юности, решил идти по его стопам и посвятить свою жизнь служению Отечеству», - поделился прапорщик полиции Сергей Горин.

На служебном автотранспорте также размещены фотографии героев, которые преодолели тяготы военных лет, сражаясь с фашизмом, и в послевоенные годы служили в правоохранительных органах. Среди них руководители управления вневедомственной охраны по Тюменской области - Борисов Дмитрий Дмитриевич, Шешуков Павел Иванович и другие.

В течение недели более 80 служебных автомобилей вневедомственной охраны с портретами победителей будут выходить на маршруты патрулирования в круглосуточном режиме в городах и населенных пунктах Тюменской области. У каждого росгвардейца в области сердца закреплена Георгиевская ленточка. А в День Победы военнослужащие и сотрудники, которые будут выполнять служебно-боевые задачи по предназначению, прикрепят бейджи с фотокарточками воинов-освободителей на форменную одежду. 

К патриотической акции «Бессмертный автополк» в ближайшее время присоединятся и другие ветераны Росгвардии на личных автомобилях.

Автор: 
Пресс-служба Управления Росгвардии по Тюменской области