20.05.2019
  vnashemdvore.ru

Влюбленные в читки: в Тюмени прошла вторая открытая читка современных пьес

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

День всех влюбленных решили отметить в молодежном театральном центре «Космос» почти 100 тюменцев: они стали зрителями второй открытой читки пьес современных драматургов «Почитать есть чё?».

В этот раз выступили актеры театра «Май» с произведением Юлии Тупикиной «Когда ты остров». Следующая встреча в «Космосе» — 28 февраля.

Это монопьеса о японке Аике. Переехав в Россию, она занялась тем, что всегда питало ее душу – танцами. Но это не главное. Героиня рассказывает о дружбе, любви и семье. О детских воспоминаниях и о большой обиде на мать. История их отношений запутана и непонятна: Аика старается быть к ней безразличной и даже называет не иначе как Магнолией, что в переводе с языка цветов значит «безжалостная». Но несмотря на все сложности и недопонимания, свой рассказ она заканчивает фразой: я люблю тебя, мама. История повествует о том, как важно делиться своей любовью и насколько необходимо, чтобы эту любовь принимали. То, что нужно в День всех влюбленных.

— Очень увлекательная история. То, как она была представлена актерами театра «Май», меня впечатлило. Костюмы, музыка, образы – все создавало ощущение, что они не читают текст, а живут в нем. Я впервые смотрю выступление такого формата. Могу сказать, что впечатляет ни меньше, чем полноценный спектакль, – поделилась эмоциями гостья читки Дарья Плюснина.

Следующая читка запланирована на 28 февраля в 19:00. Произведением вечера станет пьеса Александра Володарского «Лена не пришла домой». Напоминаем, что приобщиться к современному театру можно совершенно бесплатно, нужно только зарегистрироваться тут.

Для справки:

Читка – репетиция пьесы в форме чтения текста по ролям. Все произведения, которые прочтут на читках в «Космосе», стали участниками драматургического конкурса «Старый конь». Это один из самых авторитетных конкурсов России для драматургов, на счету которых не менее 10 постановок своих произведений на профессиональной сцене.

Автор: 
Пресс-служба молодёжного театрального центра «Космос»