17.01.2021
  vnashemdvore.ru

Вниманию хозяйствующих субъектов

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

В октябре 2020 года Министерством сельского хозяйства РФ утверждены новые Ветеринарные правила.

Так, Приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 21.10.2020 № 622 введены в действие «Ветеринарные правила содержания крупного рогатого скота в целях его воспроизводства, выращивания и реализации».

Правила устанавливают требования к условиям содержания крупного рогатого скота, содержащегося гражданами, в том числе в личных подсобных хозяйствах, в крестьянских (фермерских) хозяйствах, индивидуальными предпринимателями, организациями и учреждениями уголовно-исполнительной системы, иными организациями и учреждениями в целях воспроизводства, выращивания, реализации, а также требования к осуществлению мероприятий по карантинированию крупного рогатого скота, обязательным профилактическим мероприятиям и диагностическим исследованиям.

Кроме этого, Приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 21.10.2020 № 621 утверждены Ветеринарные правила содержания свиней в целях их воспроизводства, выращивания и реализации. Новые требования необходимы для снижения рисков распространения заразных и иных болезней животных, в том числе особо опасных, при бесконтрольном и неупорядоченном содержании свиней.

Также вступают в силу Ветеринарные правила перемещения, хранения, переработки и утилизации биологических отходов, утвержденные приказом Минсельхоза России от 26.10.2020 N 626. Правила устанавливают обязательные для исполнения физическими и юридическими лицами требования при перемещении, хранении, переработке и утилизации биологических отходов, за исключением биологических отходов, в которых содержание радионуклидов превышено. Установлены требования и к транспортным средствам, перевозящим биологические отходы.

Правила вступают в силу с 1 января 2021 г. и действуют до 31 декабря 2026 г. Просим хозяйствующие субъекты изучить и принять их к исполнению.

Автор: 
Пресс-секретарь Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО