04.08.2020
  vnashemdvore.ru

Во время проверки в ямальской школе-интернате обнаружены нарушения ветеринарно-санитарных правил

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

В мае-июне 2020 года Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведена внеплановая документарная проверка в отношении МУБОУ «Овгортская школа-интернат среднего общего образования».

При проведении проверки установлено, что 3 мая 2020 года учреждение сбросило биологические отходы, оставшиеся после частичной переработки туш северных оленей, на территории школы на площадке для сбора мусора п. Овгорт рядом с мусорными бытовыми контейнерами. После погрузки отходов на транспортное средство склад и прилегающая к нему территория, а также использованный инвентарь и оборудование не были продезинфицированы.

После размещения в сети Интернет информации об образовавшейся свалке 6 мая 2020 года МУБОУ «Овгортская ШИСОО» переместило биоотходы на территорию временного складирования ТБО поселка Овгорт. При этом после перевозки отходов территория, на которой они лежали, а также использованный инвентарь и оборудование также продезинфицированы не были.

Уничтожались отходы на территории временного складирования путем сжигания в земляной траншее.

По фактам допущенных нарушений «Ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов» в отношении виновного должностного лица возбуждено дело об административном правонарушении по ч.3 ст.10.8 КоАП РФ.

Автор: 
Пресс-секретарь Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО